Украинский промышленный дизайнер разработал концепт беспилотного электромобиля будущего THX

Украинский промышленный дизайнер разработал концепт беспилотного электромобиля будущего THX

Украинский промышленный дизайнер Евгений Братчик разработал проект электрического беспилотного авто с рабочим названием THX. По мнению автора, такие машины будут популярны уже через 15-20 лет.

По мнению Евгения Братчика, THX разработан для тех, кто любит научно-фантастические фильмы. Украинский электро-суперкар, как считает дизайнер, должен быть сделан из алюминия и карбона, а также оснащен LED-светотехникой и необычными дверями.

thx-sports-car-concept_3

По задумке украинского дизайнера, в будущем экологически чистый автомобиль с системой автономного управления не будет иметь привычного лобового стекла. Вместо лобового стекла, считает Евгений Братчик, будет установлен огромный сенсорный экран, позволяющий использовать его как компьютер, мультимедиа-систему или просто в качестве телевизора.

На него же будут выводиться изображения с камер, позволяющие осматривать дорогу и окружающую обстановку с разных углов. Украинец не исключает, что в 2030-2035 гг автомобили и вовсе будут без стекол. Вместо — них экраны.

thx-sports-car-concept_4

К слову, украинский дизайнер также считает, что в скором будущем молодежь будет предпочитать работать в мегаполисах, но жить – за городом. Поэтому ключевыми требованиями к машинам будут автопилот и удобный салон с множеством функций для комфортного передвижения по трассе.

Источник: Автоцентр