Утечка информации раскрыла планы Nokia, HTC и Samsung по выпуску новых телефонов в Европе

Обозреватель Omio получил из надежного, по его словам, источника информацию касательно плана релиза новых телефонов от наиболее популярных компаний в Великобритании в 2010 году. Он содержит сведения как о ряде уже известных устройств вроде Sony Ericsson XPERIA X8 или Nokia X2, так и о некоторых пока не анонсированных продуктах.

Например, безымянный аппарат от Nokia, который некоторые журналисты называли N9, оказался не чем иным, как Nokia E7, то есть следующим смартфоном в бизнес-серии компании после E72. Судя по данным Omio, терминал обладает алюминиевым корпусом и AMOLED-дисплеем. В продаже гаджет должен появиться в ноябре этого года.

В том же месяце выпустит свой первый коммуникатор под управлением Windows Phone 7 компания HTC. О нем пока ничего неизвестно, кроме названия — HTC Gold. Еще один пока не анонсированный аппарат, намеченный к релизу на тот же период, — это Samsung i8700 Cetus. Опять же никаких сведений о нем нет. Можно лишь обратить внимание на название, обозначающее имя греческого морского монстра, а также созвездия, второе название которого — «Вода». Исходя из этого, можно предположить, что гаджет работает под управлением операционной системы bada (bada в переводе с корейского означает «океан»).