В адресной книге Gmail теперь можно хранить 25 000 контактов

Компания Google продолжает улучшать свою почтовую службу Gmail. Совсем недавно были включены по умолчанию две опциональные функции исправления ошибок в адресах получателей электронных сообщений, а теперь же увеличено ограничение по количеству контактов в адресной книге.

Google увеличила количество информации в адресной книге Gmail

Ранее ограничение на количество контактов в адресной книге было установлено на отметке 10 тыс. Для подавляющего большинства пользователей этого более чем достаточно. Однако, некоторые пользователи общаются более чем с 10 тыс людей, потому им приходилось использовать дополнительные решения для хранения своей адресной книги, что вызывало определенные неудобства при работе с Gmail. Поэтому было принято решение увеличить указанное ограничение до 25 тыс записей. Новая возможность уже доступна для всех пользователей почтового сервиса Gmail. При этом отмечается, что количество записей в адресной книге увеличено как для обычных пользователей сервиса, так и для тех, кто использует Google Apps.

Кроме того, отмечается, что ранее для каждого контакта существовало ограничение по количеству хранимой информации в размере 32 КБ. Этого тоже было достаточно для большинства пользователей. Однако некоторые пользователи предпочитают делать большие примечания к некоторым из своих контактов, которые выходят за рамки этого ограничения. Поэтому было принято решение увеличить объем хранимых данных для каждой записи в адресной книге до 128 КБ.