В Qik для Android появилась поддержка видеочата

В начале года Skype приобрела компанию Qik, и новая версия мобильного клиента от этого разработчика получила поддержку видеочата в Android. Более ранняя версия приложения была доступна только в виде предустановленного приложения на таких устройствах, как Evo 4G, но теперь программа может быть бесплатно загружена из Android Market. В обновлении помимо односторонней передачи видео-сигнала появился также двухсторонний видеочат.

Общаться визуально можно в сетях 3G, 4G, а также Wi-Fi. Ранее Qik уже был доступен для iOS, поэтому теперь между собой могут говорить владельцы Android, iPhone 4, iPod touch и iPad 2. С помощью фронтальной камеры пользователи могут снимать друг друга во время общения, либо транслировать картинку с задней камеры, показывая то, что они видят.

Видео можно сохранять и отправлять по почте, а также загружать на YouTube, и оставлять ссылки на Facebook и Twitter. На текущий момент Qik является единственным мобильным клиентом, поддерживающим видеопочту, однако отправка таких сообщений будет бесплатной лишь до 1 июня, а за прием ничего не будут взимать и после этой даты.