В Сеть попали первые реальные фотографии Nokia N9

Очередная утечка информации из стана Nokia позволила взглянуть на будущего флагмана компании — N9. Напомним, что в июне в Сеть случайно попал рекламный ролик этого смартфона. Позже появились снимки безымянного устройства, которое некоторыми информационными ресурсами называлось N9, но обозначения на корпусе и внешний вид терминала говорили, что это не так.

Теперь же китайский ресурс Baidu опубликовал новые снимки, и устройство на них действительно похоже на новый флагман. Это подтвердил главный редактор Mobile-Review Эльдар Муртазин в своем ЖЖ, а также Engadget, проверив код продукта, который запечатлен на фотографиях.

Не совсем ясно, под управлением какой операционной системы устройство работает, но это явно не Symbian^3. По непроверенной информации, N9 работает на основе MeeGo. В любом случае изучался лишь прототип с кодовым названием Prototype Build B2, и в финальном продукте еще все может поменяться. Кстати, прототип произведен в Финляндии, а старт производства коммерческого устройства, судя по данным источника, намечен на 48 неделю этого года, то есть на декабрь.

О технических характеристиках рассматриваемого образца ничего не сообщается. Известно лишь, что практически полностью он выполнен из металла (вероятно, алюминия). Пластиковыми являются лишь клавиатура и заглушки портов.