Вышла вторая бета-версия Firefox 4

Новая бета-версия Firefox, выпущенная спустя три недели после появления Beta 1, внешне не отличается от своей предшественницы, по крайней мере для пользователей Windows, однако владельцы компьютеров Apple теперь также смогут работать в браузере со вкладками, размещенными над адресной строкой, а не под ней, как ранее. Как и прежде, эта опция изменяема, и если пользователь никак не сможет приучить себя к новому интерфейсу, то он может вернуть все к более привычному виду. Пользователям Linux новая версия браузера также доступна, однако в ней все еще используется старый интерфейс.

Среди других изменений Firefox 4:
  • Новая кнопка с главными командами, заменяющая меню. Отображается только в Windows Vista/7.
  • Чтобы не открывать постоянно часто посещаемые сайты, их можно превратить в App Tabs. В этом режиме вкладка с сайтом уменьшается до размера иконки, и всегда отображается слева в списке вкладок, для того чтобы ее было легче найти.

Кроме этого, доработана совместимость с новыми стандартами (добавлена поддержка новых возможностей CSS3) и улучшена производительность браузера (реализована быстрая прокрутка на сайтах с тяжелым контентом, а также сокращено время запуска).

Всего в новом обновлении Firefox исправлено более 670 ошибок, и пользователи могут помочь Mozilla быстрее находить новые недоработки, используя специальное меню Feedback, доступное в бета-версии.