WP8-планы HTC: флагман Zenith, среднего уровня Accord и базовый Rio

HTC является одним из самых важных партнеров Microsoft после Nokia, по крайней мере, в области смартфонов. С планшетами ситуация сложнее. Таким образом, тайваньская компания готовит сразу три смартфона на базе Windows Phone 8.

Новая стратегия HTC очень похожа на ее последние действия на рынке Android-смартфонов. Она планирует выпустить Флагман Zenith, довольно близкий к нему по характеристикам Accord и модель базового уровня, Rio. Легко провести параллель с линейкой HTC One.

Начнем с самой младшей модели, с Rio. Согласно данным The Verge, аппарат оснащается 4-дюймовым дисплеем с разрешением 480х800 точек, 5-мегапиксельной камерой, сотовым модулем с поддержкой HSPA 14,4 Мбит/с, 512 МБ оперативной памяти и весьма неплохим процессором Qualcomm MSM8227 из семейства Snapdragon S4 Plus.

Модель Accord отличается чуть более мощным 2-ядерным процессором из той же серии, возможно, это MSM8260A. Кроме того, в устройстве лучше дисплей: 4,3-дюймовый Super LCD 2 с разрешением 720p. Из других особенностей отметим 1 ГБ оперативной памяти, 8-мегапикслеьную камеру с функцией записи видео в разрешении 1080p, модуль HSPA+ (42 Мбит/с) и чип NFC.

Флагман Zenith во многом схож с Accord, чем и вызывает ассоциации с HTC One X и One S. Диагональ дисплея чуть больше, 4,7 дюймов, но разрешение аналогичное. Процессор же в устройстве 4-ядерный, модель пока неизвестна. В остальном Zenith идентичен Accord. Все три смартфона попадут в продажу в текущем году: младшие модели в октябре, старшая — в четвертом квартале.