Acer Aspire 3810T

Самый компактный (13,3") представитель линейки Timeline отличается приятным дизайном, минимальной толщиной корпуса, 8-часовой автономностью (заявленной производителем) и при всем этом, непривычно низкой ценой в $779.

Формат 13,3-дюймовый slim-лэптоп;

Особенности минимальная толщина (меньше дюйма), высокая автономность (энергоэффективный процессор + полноценный аккумулятор), отсутствие привода, тачпад с поддержкой multi-touch, металлическая крышка;

Позиционирование компактный и легкий ноутбук с высокой автономностью.

Интересно, что из трех анонсированных представителей линейки Timeline первым ко мне попал 15,6-дюймовый сэмпл, по поводу которого я даже отписался в блоге, назвав его первым "рейзербуком" (https://itc.ua/node/37129). Однако полноценные тесты тогда провести не удалось, да и цены на линейку не были известны даже ориентировочные, так что первый Timeline особо не впечатлил и, что называется, прошел мимо.

Совсем другая история с Acer Aspire 3810T, который приехал вчера, причем не только ко мне, но и на склады дистрибьюторов (https://hotline.ua/sr/?q=3810T). И это уже не просто сэмпл, а живое предложение, которое можно пойти и купить прямо сейчас, причем за действительно адекватные деньги. Именно цена заставила максимально серьезно отнестись к поиску скрытых глюков и недочетов конструкции, потому что "не должно стоить настолько интересное устройство столько же, сколько обычный бюджетный ультрапорт"…

Так что приступаем к знакомству, которое традиционно начнем с unboxing’a и изучения комплектации.

Unboxing

Упаковка нетипична для ноутбуков бренда, так как выполнена с использованием сразу трех коробок.

Acer Aspire 3810T

Первая — традиционная транспортная капсула из толстого неокрашенного картона, защищающая основную коробку в процессе перевозки.

Acer Aspire 3810T

Насыщенная графикой упаковка представляет собой съемный чехол, который прикрывает основную коробку с ноутбуком и комплектацией.

Acer Aspire 3810T

Выполнен данный элемент из очень тонкого картона, который нужно снимать с основной коробки "через верх".

Acer Aspire 3810T

Чтобы добраться до содержимого, укладываем коробку на бок и откидываем боковую стенку. Ноутбук непривычно упакован в тканевый мешок, для него предусмотрен отдельный картонный слот.

Acer Aspire 3810T

Комплектация находится на дне коробки, никаких дополнительных "плюшек" нет.

Acer Aspire 3810T

Кроме мануалов вы найдете компактный блок питания и аккумулятор, который несмотря на солидную емкость (56 Wh) достаточно мало весит, и что самое главное, практически не выступает за пределы корпуса ноутбука.

Дизайн

Извлекаем ноутбук из коробки и начинаем знакомиться с его внешностью.

Acer Aspire 3810T

В отличие от бронзово-коричневого Acer Aspire 3935, наш герой черно-серый. Тонкая верхняя крышка выполнена из металла, что можно только приветствовать — защита экрана в этом случае намного выше, чем у пластиковых вариантов.

Acer Aspire 3810T

Лишь верхняя часть крышки с интегрированной Wi-Fi-антенной заглушена пластиком того же серого цвета. С этого ракурса видно, что боковые части коорпуса и клавиатура черные.

Acer Aspire 3810T

И наконец, основной вид. Подладонная область выполнена из достаточно толстого пластика (немного продавить его получилось лишь рядом с тачпадом), разделенные клавиши "парят" над подложкой (к счастью, здесь она не зеркальная, как у Aspire 3935), окантовка экрана матовая.

Acer Aspire 3810T

Ну, а на этом фото можно оценить толщину корпуса "менее дюйма".

Дизайн у ноутбука более чем приятный, качество материалов выше ожидаемого за такую цену, первичный осмотр не выявил никаких проблем. В следующей части я подробнее остановлюсь на эргономике и впечатлениях от эксплуатации Acer Aspire 3810T.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: