Acer Aspire 5810T

Acer Aspire 5810T


В этот раз поговорим о нюансах эргономики нашей 15-дюймовой новинки, а также оценим экран.

Крышка откидывается примерно на 135 градусов, ее шарниры довольно компактны и неизвестно как сложится с их долговечностью в процессе эксплуатации. Экран имеет небольшие углы обзора, вдобавок показатель минимальной яркости высокий – 35 кд/м2.

Расположение разъемов в целом удобное. Максимально удалены к шарниру разъемы питания, LAN и два USB-порта. Оставшихся два USB-порта размещены заметно ближе к пользователю, но это не является проблемой по уже упоминавшейся причине. Решетка системы вентиляции расположена справа, но это особой роли не играет – мы имеем дело с весьма энергоэффективным процессором, так что жарко не будет.
Клавиатура выглядит вот так:

Acer Aspire 5810T

Она состоит из «парящих» клавиш:

Acer Aspire 5810T

Выглядит это очень эффектно, да и в работе клавиатура не спасовала. Хотя следует заметить что разработчики пошли на некоторые изменения. Например, левые клавиши Ctrl, Fn, Win и Shift ужаты по ширине. То же справедливо и для их аналогов справа, за исключением огромного Shift’а. Курсорные клавиши мелковаты, зато немного отделены от других. В целом к таким особенностям можно привыкнуть.
Есть здесь и отдельный блок цифровых клавиш, на верхний ряд которых «навешены» функции управления медиаплеером.

Acer Aspire 5810T

Регулировкой громкости и яркости экрана по совместительству занимаются уже упоминавшиеся курсорные клавиши.
Лоток оптического привода открывается отдельно стоящей клавишей, которая размещена рядом.
Тачпед поддерживает мультитач, оснащен спаренной клавишей, которая размещена в специальной выемке. Справа находится кнопка отключения тачпеда.

Acer Aspire 5810T

Кнопка включения подсвечена белым светодиодом, но немного неудачно. Включение бэкапа, беспроводных интерфейсов и эко-режима осуществляется сенсорными клавишами-индикаторами.

Acer Aspire 5810T

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: