Acer Aspire 5935G
5

Acer Aspire 5935G

В полном соответствии с мультимедийной направленностью, ноутбук оснащен экраном с HD-разрешением и кинематографичным  соотношением сторон.

Дисплей

Во время тестов дисплей показал весьма приличную «картинку» – насыщенная цветовая гамма и отсутствие смазываний позволяют комфортно насладиться динамичными играми и просмотром видео.

Рабочий угол вертикального обзора невелик, однако производитель решил минимизировать его влияние на качество изображения, ограничив угол наклона дисплея оптимальным значением.

Матрица прикрыта листом прозрачного пластика, который не только лучше защищает экран, но и бликует заметно меньше, чем типичное глянцевое покрытие. Интересный нюанс – на нижней части окантовки экрана присутствует удобная сенсорная кнопка отключения подсветки.

Рабочая поверхность

Из-за использования «короткой» крышки и усиленного аккумулятора массогабаритные показатели Aspire 5935G заметно выше средних для своего формфактора значений.

Клавиатура выполнена по разделенной схеме, ее глянцевая подложка быстро покрывается пылью и заметно пружинит при наборе текста. За счет широкой мультимедийной панели клавиатура смещена влево, в ее раскладку не стали вносить цифровой блок, что положительно повлияло на общую эргономику.

Яркость и громкость удобно регулируются с помощью клавиш-стрелок, размещенных в виде «перевернутой Т», к тому же клавиатура оснащена регулируемой подсветкой (3 градации).

Непременным атрибутом практически любой мультимедийной модели является сенсорная панель управления. Не стала исключением и Aspire 5935G, оснащенная панелью MediaTouch, в которой наряду с чувствительными к прикосновениям зонами используется вращающееся колесо. Благодаря тактильной связи регулировка громкости происходит на порядок более удобно, чем в случае с сенсорными органами.

Грани и разъемы

Оснащенность Aspire 5935G коммуникационными портами более чем хороша.

Фронтальная и задняя грани полностью свободны от разъемов (на заднюю грань вынесен радиатор СО).

На левой грани находится слот ExpressCard/54, три аудиопорта (head-out/S/PDIF, mic-in, line-in), два USB, eSATA (объединенный с USB), два видеопорта (HDMI и D-sub), RJ45 и гнездо ЗУ.

По центру правой грани расположен привод оптических дисков, а также USB, FireWire и слот кард-ридера.

Днище корпуса выполнено из шершавого пластика, присутствуют пять обрезиненных ножек. Гнездо аккумулятора находится в задней части днища, батарея фиксируется очень плотно и надежно.

Система охлаждения

Ноутбук отличается достаточно мощной начинкой, так что вопрос эффективности ее охлаждения стоит достаточно остро. Как видно на фото выше, основной источник поступления воздуха в СО находится в дальнем левом углу (при нормальном положении ноутбука), а выброс горячего потока – на задней грани.

По сравнению со схемой с боковым радиатором подобное решение позволяет снизить уровень шума и практически полностью исключить дискомфортные ощущения рук пользователя от контакта с горячими поверхностями. Вместе с тем, из-за наклонного расположения радиатора поток горячего воздуха весьма заметно нагревает стол за ноутбуком.

В режиме бездействия температура процессора составляет порядка 45°С, жесткого диска 35°С, шум и нагрев поверхности ноутбука минимален.

При повышении нагрузки до максимума температура процессора возрастает до 60-65°С (за полчаса стресс-теста), температура винчестера – на 5 градусов. Небольшой нагрев наблюдается в левой части клавиатурного блока и на днище. При работе в типичном офисе шум не слышен вообще, а вот в тихой комнате звук вентилятора ощущается, но не раздражает.

В следующей записи я ознакомлю вас с результатами тестирования на производительность и автономность, а также подведу итоги знакомству.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: