Анонсирован первый одночиповый продукт, объединяющий Wi-Fi, Bluetooth и FM-радио

Анонсирован первый одночиповый продукт, объединяющий Wi-Fi, Bluetooth и FM-радио


Корпорация Broadcom начала распространять среди клиентов образцы первого в индустрии решения BCM4325, объединяющего в одной микросхеме Wi-Fi, Bluetooth и приемник FM.

Подобное сочетание наиболее востребованных радиотехнологий в сверхэкономичной системе на чипе (выигрыш в мощности до 40% по сравнению с альтернативными решениями), изготовленной с применением 65-нанометрового КМОП-процесса, позволит OEM-производителям встраивать в свою продукцию богатые коммуникационные возможности без риска раздувания их размеров и себестоимость, либо сокращения времени работы от батарей.

При разработке нового SoC-устройства Broadcom разрешила ряд проблем, в частности, связанных с помехами от нескольких радиосистем, действующих в общем частотном диапазоне. Это достигается при помощи технологии InConcert, слагающейся из сложных программных алгоритмов и аппаратных мехнизмов, которые обеспечивают сосуществование Wi-Fi и Bluetooth в диапазоне 2,4 GHz, включая опцию использования общей антенны.

В BCM4325 реализована полная поддержка спецификаций Bluetooth 2.0 и предусмотрена возможность апгрейда на версию 2.1. FM-ресивер совместим с европейской и северноамериканской службами Radio Data Service (RDS) и Radio Broadcast Data Service (RBDS).

«Мобильные телефоны быстро превращаются в центральный элемент персональных коммуникаций, развлечений и информации …, — говорит Роберт Ранго (Robert A. Rango) старший вице-президент Broadcom и генеральный менеджер группы Wireless Connectivity. — Наш новый трансивер Bluetooth, Wi-Fi и FM поможет стимулировать эту эволюцию и совершенствовать устройства, подобные музыкальным плеерам, драматически уменьшая стоимость и сложность внедрения ключевых беспроводных технологий в инновационные мобильные продукты.»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: