Обзоры
Around the World in 80 Days/»Вокруг света за 80 дней»

Around the World in 80 Days/»Вокруг света за 80 дней»


Around the World in 80 Days/ "Вокруг света за 80 дней" 
Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"
Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"
Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"
Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"
Компания Buena Vista Pictures, 2004
Web-сайт disney.com/80days
Режиссер Фрэнк Корачи
В ролях Джекки Чан (Паспарту/Лау Цзин), Стив Куган (Филеас Фогг), Джим Бродбент (лорд Кельвин), Сесиль де Франс (Моник ля Рош), Ивэн Бремнер (инспектор Фикс)

Американцы любят road movies. Американцы любят семейные фильмы. Американцы любят Джекки Чана. Американцы любят кинозвезд. Американцы любят римейки.

Вот из таких ингредиентов взбивался новый голливудский жюльверновский коктейль для всеобщего употребления. Вкус у него, как по мне, получился пресноватым. Вроде всего намешано в нормальных пропорциях, пьется довольно приятно, однако послевкусия никакого не остается.

Команда, снимавшая нынешние "80 дней", и не намеревалась замахиваться на "Оскары", которыми была увенчана одноименная лента 1956 г. с Дэвидом Нивеном в роли Филеаса Фогга. Да и, собственно, главным героем стал не изобретатель, а его слуга, превратившийся из француза в китайца (Джекки Чан, однако!). Как вы понимаете, от сюжета романа Жюля Верна камня на камне не осталось, разве что сама идея пари о возможности совершить кругосветное путешествие за 80 дней и, стало быть, изобразить на экране экзотические красоты Индии и Китая, трущобы Сан-Франциско, перемежая их боевыми сценами в исполнении сами-знаете-кого.

М-да, последние голливудские работы Джекки Чана высоким уровнем качества не блещут, но все же "Вокруг света" куда лучше, чем "Смокинг". Вереница звезд в крохотных эпизодах (напомню, что для таких случаев существует специальный термин — "камео") безусловно оживляет картину. Созерцать Арни Шварценеггера в роли самовлюбленного турецкого принца — сплошное удовольствие. Неожиданное появление постоянного партнера Джекки по ранним гонконгским хитам толстячка Само Хунга в кульминационный момент серьезной разборки — приятный сюрприз. Проявил свой комический талант и еще один партнер Чана Оуэн Уилсон. На пару со своим братцем Люком они уморительно изобразили братьев Райт, с которыми наши путешественники встретились в пустынной глуши Дикого Запада.

Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней" Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"
Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней" Around the World in 80 Days/"Вокруг света за 80 дней"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: