ASUS Eee PC 1000HE

ASUS Eee PC 1000HE


Перед вами очередной представитель 1000-ной серии нетбуков ASUS Eee PC, причем, в отличие от экзотических Seashell, эта модель выделяется весьма солидными габаритами и массой.

По сути, 1000HE — это аппаратное обновление первой 10-дюймовой модели от ASUS (1000HD), которая была основана на нетипичном для своего сегмента процессоре Intel Celeron. Внешне новичок практически полностью копирует предшественника, из различий в первый момент в глаза бросается лишь "резиновая" клавиатура, тогда как конструктивное исполнение идентично. Основной упор производитель сделал на высокой автономности , пообещав до 9,5 часов работы от одного заряда аккумулятора. Данное утверждение мы проверим на практике, а пока традиционно начнем с распаковки нетбука.

Unboxing

Миниатюрная коробка нетбука выполнена из ламинированного картона:

ASUS Eee PC 1000HE

На одной из боковых стенок галочкой обозначена цветовая схема оформления нетбука (всего доступно семь вариантов).

ASUS Eee PC 1000HE

Откидываем верхнюю крышку и получаем доступ к корпусу нетбука, завернутому в тканевый конверт.

ASUS Eee PC 1000HE

Под картонным лотком с нетбуком вы найдете весьма неплохой (особенно в сравнении с большинством бюджетно-дермантиновых вариантов от других производителей) чехол .

ASUS Eee PC 1000HE

Он выполнен из мягкой замши, на которой присутствует оттиск Eee, закрывается на обычную молнию.

ASUS Eee PC 1000HE

Под пакетом с чехлом находится "нижний этаж" упаковки, на котором россыпью расположена комплектация нетбука.

ASUS Eee PC 1000HE

Кроме мануалов, диска с драйверами и ткани для протирки, вы найдете там зарядное устройство и увесистый аккумулятор (7,2 В, 8700 мАч).

ASUS Eee PC 1000HE

Несмотря на солидные габариты батареи, она полностью помещается в отведенном для нее гнезде.

Дизайн

Как я уже упоминал, нетбук практически без изменений позаимствовал дизайн корпуса у своего же одноклассника — Eee PC 1000HD.

ASUS Eee PC 1000HE

Побывавший на тесте белый вариант выглядит откровенно громоздко — производитель и не думал "прятать" солидную толщину модели за изогнутыми гранями или контрастными вставками.

ASUS Eee PC 1000HE

Как видим, боковые грани и рабочая поверхность (включая клавиатуру) того же нейтрального белого цвета.

ASUS Eee PC 1000HE

Основной вид открывает нам до боли знакомый тачпад с металлической окантовкой и солидный трубчатый шарнир с серебристыми заглушками. А вот клавиатура выполнена не по классической схеме, а в стиле MacBook — с раздельными клавишами и твердой "подложкой".

По итогам первого дня знакомства отмечу, что внешность и габариты не входят в список основных достоинств данной модели. Однако, недостатки зачастую являются продолжением достоинств и кому-то не самый выигрышный массогабарит покажется менее важными, чем высокая автономность…

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: