ASUS Eee PC 1008HA

ASUS Eee PC 1008HA


Наконец мы приступаем к тесту третьего нетбука ASUS из текущей «пачки». Скажу сразу, что это наиболее симпатичная модель из них.

Новинка также относится к «ракушечной» серии Seashell и, по-моему, в наибольшей степени соответствует этой концепции дизайна. Учитывая малую толщину корпуса, можно сказать, что мы имеем дело с тонкой ракушкой. Данный экземпляр – молочно-белого цвета, в стиле Apple. Другие три цветовые опции – черный, фиолетовый и синий.

ASUS Eee PC 1008HA

Рамка экрана – черного цвета, такой контраст не всем будет по душе.

ASUS Eee PC 1008HA

Симпатично, аккуратно – типичные эпитеты, когда раскрываешь нетбук. Чуть смущает светодиод на кнопке включения, он выглядит малоэстетично из-за своей блеклости. Но это уже придирки.
Начав традиционный поиск разъемов сразу же отмечаешь, что они упрятаны под декоративные крышечки. И правильно – какая же это морская раковина, раз она сверкает USB-портами? Слева мы видим разъем питания (тонкий), под крышкой – проприетарный VGA-разъем и USB-порт. По сути все.

ASUS Eee PC 1008HA

 

ASUS Eee PC 1008HA

Вопрос «как подключить монитор» решается просто – на днище извлекается заглушка с переходником на привычный d-sub.

ASUS Eee PC 1008HA

Тут же находится крошечное отверстие для «хард резета», зачем – станет понятнее дальше.
Нетбук тонкий и компромиссов с концепцией быть не должно, посему ужиманию удостоился и LAN-порт. Правда обошлось без переходника (иначе пришлось бы все днище украсить заглушками с переходниками), просто откидываешь крышку и оттягиваешь вниз подпружиненную стенку разъема, после чего втыкаешь LAN-патч. Вытянув последний, стенка возвращается на свое прежнее место, сохраняя верность концепции.

ASUS Eee PC 1008HA

Кроме этого под другой крышкой «поселились» USB-порт и два аудиоразъема, а чуть дальше – кард-ридер MMC/SD (HC).

ASUS Eee PC 1008HA

ASUS Eee PC 1008HA

Сзади мы можем наблюдать…два служебных индикатора – «питание» и «статус АКБ», хотя они размещены так, что сам принцип информативности немного размыт, правда в противном случае эстетика могла пострадать.

ASUS Eee PC 1008HA

Снизу кроме крышки-адаптера мы видим решетку системы вентиляции и…все!

ASUS Eee PC 1008HA

Аккумуляторная батарея спрятана внутри; в процессе эксплуатации нетбук зависал и решить вопрос снятием АКБ для «жесткого сброса» было, разумеется, невозможно. Так что в таком случае придется лезть с чем-то весьма тонким в отсек с переходником.
Сама АКБ – литий-полимерная, что для таких устройств большая редкость. Ее характеристики таковы: 4,2 ампер-часа при напряжении 7,3 вольта.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: