Обзоры
ASUS Eee PC T91

ASUS Eee PC T91


Сегодня я подведу итоги знакомству с 8,9-дюймовым нетбуком-трансформером от ASUS, приведу его технические характеристики и отвечу на сакраментальные вопросы понравилось/не понравилось.

ASUS Eee PC T91 ASUS Eee PC T91

ASUS Eee PC T91 ASUS Eee PC T91

Характеристики

 

ASUS Eee PC T91
Цена $550
Конфигурация sample
Hotline.ua https://hotline.ua/sr/?q=asus+t91
Предоставлен компанией ASUS, www.asus.ua
Габариты и масса 225×164×25-28 мм, 0,96 кг
Процессор Intel Atom Z520 (1,33 ГГц)
Чипсет Intel US15W
Графика Intel GMA 500
ОЗУ 1 ГБ, DDR2, 533 МГц
Экран 8,9» (1024×600 точек), глянцевый
Яркость экрана 0/70 кд/м2
Хранение данных 16 ГБ SSD + 16 ГБ SD
Привод нет
Кард-ридер 2×SD(HC)/MMC
Разъемы 2×USB, RJ45, VGA, audio
Коммуникации Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth
Батарея 28,5 Вт•ч
Автономность 3 ч 3 мин / 4 ч 15 мин
ОС Windows XP Home
Доп. возможности 0,3 Мп веб-камера

Как известно, свежую аппаратную платформу от Intel производители нетбуков получат в лучшем случае к концу текущего года, так что выбор процессора для T91 насчитывал всего два варианта – Atom N или Atom Z. В итоге выбор был сделан в пользу более экономичного Z520, который смог показать сравнительно неплохую автономность на половинной батарее.

ASUS Eee PC T91

Кстати, с показанным результатом (до 4 часов в режиме чтения) придется смириться, так как в нетбуке используется несъемный аккумулятор и подключить усиленную батарею не получится.

ASUS Eee PC T91

Остальные «железные» параметры типичны для сегмента нетбуков – объема ОЗУ в 1 ГБ вполне достаточно для комфортной работы под Windows XP, количество часто используемых USB ограничено двумя портами и лишь «дисковая» подсистема построена по схеме, используемой в первых Eee PC: для хранения данных в T91 используется SSD на 16 ГБ и SD-карта идентичной емкости, помещенная во второй кард-ридер с заглушкой.

Резюме

ASUS Eee PC T91 — первый нетбук-трансформер, оценить достоинства и недостатки которого вскоре сможет любой отечественный пользователь. Потенциально весьма многообещающий продукт, которому предстоит серьезная борьба за выживание в сегменте сверхдоступных ПК, где каждый лишний десяток долларов на счету.

Понравилось

Миниатюрные размеры и вес корпуса; возможности трансформации; отлично реализованный сенсорный интерфейс от ASUS; отзывчивость программной среды

Не понравилось

Небольшая автономность; максимальный уровень подсветки слишком мал; эргономика клавиатуры; нагрев днища; точность позиционирования сенсорного экрана


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: