ASUS F6A, F6V

ASUS F6A, F6V


Возможность украсить крышку ноутбука узором доступна только для продвинутых версий модели ASUS F6 (c индексом V), владельцы же начальных F6A могут выбрать лишь один из "сплошных" цветов корпуса.

Таким образом, за возможность выделиться придется доплатить, но не забывайте, что эта доплата пойдет не только на дизайнерские изыски, но и на более производительные компоненты — в частности F6A основан на чипсете Intel GM45 (с интегрированным ядром GMA X4500MHD), тогда как F6V базируется на более мощной связке Intel PM45 + ATI Mobility Radeon HD3470.

ASUS F6A

Итак, побывавший у нас в руках офисный вариант выполнен в темно-сером цвете (доступны также белый и черный).

ASUS F6A, F6V

Крышка выполнена из гладкого пластика, стойкого к загрязнениям. Из задней стенки заметно выпирает аккумулятор.

ASUS F6A, F6V

В раскрытом виде также все достаточно спокойно, картину освежает лишь окаймленный серебристой полосой тачпад и полоска над клавиатурой. Окантовка матрицы матовая, а вот рабочая поверхность имеет практически незаметную в этом цвете фактуру.

ASUS F6V

А теперь взгляните, как может преобразить ноутбук иная цветовая гамма и яркий узор (все поверхности, за исключением глянца на крышке, остались прежними).

ASUS F6A, F6V

Хорошо видно, что боковые грани и днище розовой вариации вообще не подверглись изменениям (даже аккумулятор остался темно-серым).

ASUS F6A, F6V

В раскрытом состоянии вас встретит молочно-белая рабочая панель, а также серебристые клавиатура и окантовка матрицы. Выглядит это все действительно приятно, однако возникают два достаточно неприятных нюанса.

ASUS F6A, F6V

Во-первых, белый фактурный пластик рабочей панели слишком хорош для реальной жизни — уже через несколько часов работы на нем остаются заметные следы от ладоней. Так что, с немытыми руками и без протирочной тряпки за этот ноутбук даже не садитесь. Второй нюанс — серебристые поверхности (включая окантовку матрицы и накладку на ближней части рабочей поверхности) выполнены из окрашеного пластика, так что через несколько месяцев неаккуратной эксплуатации вы рискуете увидеть реальный цвет основы…

Однако, назвать это критичными недостатками достаточно трудно — пользователи, выбирающие глянец и розово-белый окрас ноутбуков, обычно готовы к их не слишком высокой практичности. А вот яркий узор — именно то, что им нужно.

ASUS F6A, F6V

Совместная фотосессия

Теперь взгляните на то, как эти ноутбуки смотрятся вместе.

ASUS F6A, F6V

ASUS F6A, F6V

ASUS F6A, F6V

Варианты узоров

Кроме рассмотренного розового узора, для ноутбука ASUS F6V доступны следующие варианты рисунков:

ASUS F6A, F6V

ASUS F6A, F6V

ASUS F6A, F6V

Естественно, вы можете предпочесть и любой из "сплошных" цветов: белый, серый или черный.

В следующий раз я познакомлю вас со своими впечатлениями от эксплуатации этой пары ноутбуков, подробнее остановлюсь на качестве изображения, удобстве использования и характеристиках системы охлаждения.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: