ASUS N10J

ASUS N10J


К нам в редакцию прибыл ноутбук ASUS N10J. И хотя мы обычно модели с такими характеристиками называем нетбуками, все же производитель указывает, что N10j – именно ультрапортативный ноутбук.

Итак, будем приступать к первому этапу любого тестирования – распаковыванию. Основная коробка выглядит так:
ASUS N10J
Информативностью она не блещет, но это не ее задача. Вынимаем как матрешку еще одну коробку с ручкой:
ASUS N10J
В сворю очередь оттуда извлекаем сам ноутбук в «противострессовом» кульке с пупырышками. Картонные «оригами» фиксируют продукт внутри, хотя мне больше по душе поролоновые держатели:
ASUS N10J
Коробка с аксессуарами…
ASUS N10J
…вмещает диски с ПО, блок питания
ASUS N10J
И внешний оптический привод в упаковке
ASUS N10J
К приводу прилагается замысловатый кабель питания и передачи данных. Сам привод смотрится довольно красиво (все же неказистый диод активности немного портит внешность) и вполне добротно выполнен. Кабель одним концом втыкается в mini-USB и разъем питания привода, другим – в обычный USB-порт, а если питания будет не хватать (например, при записи, при чтении же все в порядке), то можно подключить второй свободный разъем в еще один USB-порт. Правда тогда придется разместить привод слева, где таки порты есть в количестве две штуки. Свободным останется, к сожалению, лишь один — справа. Но что радует, так то, что ODD сейчас используются весьма редко, тем более для нетбуков.

На этой оптимистической ноте и закончим сегодняшнее знакомство с симпатичной «матрешкой» от ASUS. Дальше рассмотрим дизайн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: