ASUS U20A
6

ASUS U20A

Похоже, сегодня выпуск тонких ноутбуков является просто делом чести для каждого IT-производителя. Так, сегодня подобной новинкой нас порадовал ASUS, недавно представивший целую линейку U Series, самой младшей из которых стала 12-дюймовая U20A.

На сегодняшний день в линейку входят три модели: 12-дюймовая U20, 14-дюймовая U80 и 15,6-дюймовая U50. Массогабаритные показатели всех представителей линейки вполне подходят под определение «тонкий и легкий» и, тем не менее, каждая из них оснащена полноценным набором разъемов, встроенным приводом оптических дисков, а две старших модели (U80 и U50) вообще могут похвастать дискретным видео. Однако при создании героя нашего обзора разработчики, по-видимому, решили обезопасить себя от потенциальных проблем с чрезмерным тепловыделением и применили энергоэффективную, но вполне достаточную для офисной работы платформу Intel CULV.

Unboxing

Поставляется ноутбук в компактной черно-белой коробке из гладкого картона.

Ноутбук завернут в тканевый чехол и уложен в поддон из тонкого пластика.

Нижняя часть коробки прикрыта картонной «крышкой» и разделена на три отсека, в которых расположена комплектация ноутбука.

Кроме стандартных блока питания и аккумулятора (47 Wh), здесь вы найдете компактную проводную мышь и сразу три сетевых провода различной длины с EU- и US-вилками (что, скорее всего, является особенностью PR-образца).

Дизайн

Внешняя сторона крышки выполнена из глянцевого пластика черного цвета.

Внутренние поверхности отличаются тем же привлекательно-непрактичным типом материала.

Дизайнеры компании уверяют, что источником вдохновения при создании внешнего вида ноутбуков U-серии выступали… бабочки! Именно этим изящным существам ASUS U20A обязан тонким и легким корпусом аэродинамичной формы (крылья), а также оригинальным трубчатым шарниром (тело).

В остальном же образ устройства представляется довольно сдержанным, что несколько странно для дизайнерской серии. К счастью, это впечатление обманчиво – достаточно включить ноутбук в затемненном помещении, чтобы проявилась его истинная «ночная» сущность…

Непритязательная при свете дня черная клавиатура окажется приятно подсвеченной, а тачпад отзовется на ваши прикосновения «звездной» дорожкой в месте касания пальцем…

В следующей записи Дневника тестирования я ознакомлю вас с особенностями эргономики и впечатлениями от эксплуатации нового 12-дюймового CULV-ультрапорта от ASUS.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: