Обзоры
eMachines D725

eMachines D725


Рассмотрим конфигурацию и быстродействие этой модели, а после этого сделаем выводы.

Конфигурация следующая:

Процессор Intel Pentium Dual-Core, 2 Ггц
Чипсет Intel GM45
ОЗУ DDR2-667, 4 ГБ
Жесткий диск 320 ГБ, SATA2
Оптический привод DWD+RW
Видеоадаптер Intel GMA 4500MHD
Экран 14,1", 1366×768 точек, глянцевый
Сетевые интерфейсы Fast Ethernet, WiFi
Кард-ридер SD/MMC/MS(Pro)/xD
АКБ 4400 мА-ч (46 Вт-ч), 11,1 В

Пару слов об экране. Максимальная яркость имеет хороший запас, неравномерность невелика, но в одном угле экрана был измерен «завал». Минимальный уровень яркости относительно невелик и в темноте при чтении текста глаза болеть не должны. Как для ультрабюджетника — оценка по экрану отличная.
Что касается конфигурации… В наших руках побывала весьма оснащенная модель. Хороший бюджетный процессор, современная платформа с соответствующей интегрированной графикой – это все ощутимые плюсы. Весьма удивили (в хорошем смысле) предустановленные 4 гигабайта ОЗУ – атрибут высокопроизводительного решения. Но покупателям следует ожидать более адекватные в таком случае опции с 1 и 2 ГБ ОЗУ. И даже это будет весьма хорошо как для ультрабюджетника. Та же ситуация с жестким диском, здесь он емкостью 320ГБ. Скорее всего, это также предел.
Сетевой адаптер – Fast Ethernet, что закономерно с точки зрения маркетинга. Bluetooth нет, а вот кард-ридер поддерживает формат карт xD.
Для решения с интегрированным видео нет особого смысла в тесте 3D Mark, но мы не изменяем традициям.

eMachines D725

В пакете PC Mark 05 результаты закономерные.

eMachines D725

И напоследок – автономность. В режиме максимальной нагрузки результат хороший, фактически чуть выше среднего. Ряд конкурентов может выдать скромные «час или около того».

eMachines D725

Пора подводить итоги. Конечно же, все зависит от двух вещей – конкретных конфигураций и их цены. Если последняя будет в районе 500УЕ при рассмотренной конфигурации, то D725 будет вне конкуренции. Но и при цене в 600УЕ его покупка не потеряет адекватности.

P.S. Если отсутствие слота расширения понятно (все же глубокий бюджет), то простить разработчикам наличие всего двух USB-портов тяжело. Это, пожалуй, единственный минус.

Нам понравилось
-современная платформа
-хорошая производительность
-высокая автономность

Нам не понравилось
-мало USB-портов

Оценка – пять с минусом


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: