Fly DS210
4

Fly DS210

Сегодня рассмотрим эргономику и бизнес-составляющую функциональности, а в следующий раз – все оставшееся и подведем итоги.

Телефон сравнительно легкий, в руке лежит хорошо, но тыльная металлическая крышка скользковата. Механизм автодоводки работает хорошо, люфта почти нет. Но если телефон открывать вполне удобно (достаточно упереться большим пальцем в скругленный торец флипа), то закрывать чуть сложнее – навигационная клавиша не настолько хороша в роли упора. Цифровые клавиши среднего размера выполнены в виде набора горизонтальных полосок и наощупь различимы плохо. Зато свободный ход небольшой и четкий, без «резиновости». Софт-клавиши немного огорчили, особенно правая, оперируя с которой, все время боишься зацепить «Сброс».

Программный интерфейс был наконец-то перерисован. Конечно, его нынешний вид вряд ли понравиться всем подряд, но все равно – прогресс налицо, пиктограммы стали стильнее и информативнее, хотя расположение большинства пунктов меню осталось то же, фактически это «косметический ремонт». К сожалению, нажатие навигационной клавиши вызывает не главное меню, а браузер Opera Mini.

Итак, начнем с бизнес-функций. Адресная книга позволяет сохранять до 500 записей, на каждую можно задать 4 номера (фиксированного типа), e-mail, название компании, день рождения. Также как обычно задается группа, мелодия, фотография, видео. Все это разбито на 3 вкладки. К сожалению, необходимость лишний раз нажимать «Done» осталась, как и раньше. В настройках можно задать отображаемые поля.

Кроме того, присутствует черный список – как для звонков, так и для сообщений. Набрав (или выбрав) нужный номер, достаточно нажать «вызов» и телефон предложит выбрать, с какой SIM-карты позвонить.

Работа с сообщениями по-прежнему неунифицирована. Для SMS и EMS — свой редактор.

Для MMS – свой, далеко не самый удобный:

Кроме этого, есть SMS-чат и редактор e-mail.

Органайзер представлен календарем, в котором наконец появился просмотр по неделям.

 

В нем можно задать три типа записей – «Напоминание», «Встреча» и «Курсы». Для всех типов устанавливается приоритет. Также возможна печать по Bluetooth.

Список дел предлагает свои три типа записей – «Свидание», «Звонок» и «Годовщина». По сути, это можно было реализовать и в календаре, а для «Звонка» добавить и номер, по которому в нужное время следует позвонить.
В числе утилит есть мировое время:

…простой калькулятор:

…конвертер веса и длины, отдельный – для валют.

Завершает список функциональный секундомер и хороший просмотрщик e-book.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: