Fly MC120

Телефон весьма легок и в целом неплохо лежит в руке. К сожалению пластик корпуса довольно скользкий, так что в летнюю погоду придется быть бдительным. Цифровая клавиатура сгруппирована весьма компактно, вдобавок сами клавиши мелковаты. А вот софт-клавиши и навигационная кнопка – средних размеров.

Программный интерфейс выглядит не очень презентабельно, скажем так — на любителя. Сама платформа уже не раз встречалась нам в предыдущих моделях, здесь она фактически немного подретуширована.
Адресная книга рассчитана на 1000 записей, на каждую можно задать 4 номера, e-mail, день рождения и название компании. Тип номера менять нельзя. Кроме того есть возможность определить группу и назначить картинку, мелодию и видеофрагмент. По умолчанию первым пунктом в контекстном меню адресной книги стоит не привычный «просмотр», а почему-то «IP-вызов». 

Fly MC120

 
Поддерживаются SMS, EMS и MMS. Унификации в обработке сообщений нет. Есть SMS-чат, а также e-mail, редактор последнего выглядит так:

Fly MC120

В целом набор как для бюджетника неплохой.
Органайзер представлен весьма простым календарем

Fly MC120

…списком дел

Fly MC120

…а также пятью будильниками, часами мирового времени, калькулятором

Fly MC120

…конвертором валют и величин, диктофоном, секундомером и встроенным просмотрщиком электронных книг. Последний является характерной чертой телефонов Fly и на практике автору показался полезным и удобным.
Из развлекательных функций здесь присутствует простая 1,3-мегапиксельная камера. Она позволяет записывать видео и выделяется низкой инерциальностью и хорошей цветопередачей при естественном освещении.
Медиаплеер поддерживает A2DP, может работать в фоновом режиме и имеет 8 настроек эквалайзера. Но его настройки вызываются странным способом – через плейлист.

Fly MC120

FM-тюнер в режиме автопоиска быстро находит нужные станции, без «мусора». Но чтобы переключаться между станциями, нужно или лезть в меню или использовать цифровые кнопки для выбора. Последних, ясное дело, всего 9 и туда записываются первые по счету станции. Зато всего ячеек для сохранения 30. Кроме возможности работы в фоновом режиме есть режим записи – в формат AMR или WAV.

Fly MC120

В целом, несмотря на несимпатичный программный интерфейс функциональность как для бюджетного решения весьма хорошая. Компании Meridian Telekom следует все же подумать о внедрении в своих телефонах поддержки EDGE и переход на Bluetooth 2.0 –некритичных, но не настолько, чтобы их игнорировать, опций.
Актуальность MC120, как уже говорилось ранее, будет всецело зависть от цены. А последняя для продуктов этой компании, как правило, изначально невысока.

Нам понравилось
-хороший набор развлекательных функций
-емкая карта памяти в комплекте

Нам не понравилось
-мелкая цифровая клавиатура
-оформление меню
-слабая аккумуляторная батарея

Оценка — четыре

Телефон предоставлен компанией Meridian Telekom

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: