Fly SL120

Fly SL120


С дизайном, как мы видим, дела обстоят неплохо, а вот функциональность новинки явно обескураживает…

Сначала пару слов об эргономике. Весьма понравился механизм автодоводки — в закрытом состоянии люфта абсолютно нет. Телефон раскрывается одним легким движением – пружина здесь сильная, амортизация слабая, так что телефон отчетливо клацает при достижении крайних положений. Упора для большого пальца нет, да он и не нужен – утолщение вокруг навигационной клавиши его вполне заменяет. Последняя довольно крупная, в обращении удобная. Ход цифровых клавиш весьма четкий. В целом по эргономике оценка «пять».

А вот оснащении явно подкачало. От такой модели ждешь большего. Телефонная книга позволяет задавать всего один номер на каждого абонента, причем максимальное их число – 100. Все время сталкиваешься с неудобным и некрасивым программным интерфейсом.

Fly SL120

Из сообщений поддерживаются только SMS, в телефоне их может сохраняться до ста штук. В разделе «Экстра» обосновались календарь, три будильника, калькулятор и безымянная игра. Календарь имеет сугубо информативную роль:

Fly SL120

Калькулятор также весьма прост.

Fly SL120

В разделе «Мультимедиа» — VGA-камера, альбом снимков и радиоприемник.
В опциях FM-тюнера лишь автосканирование и выбор каналов.

Fly SL120

Автосканирование проходит весьма медленно, найденную станцию приходится вручную добавлять. В этом режиме в хороших условиях приема удалось поймать лишь три станции. Остальные частоты нужно добавлять вручную.
В целом неплохой внешне и удобный телефон на поверку оказался сырым и скромным по функциональности. Решение для минималистов, которым важнее всего внешность и цена.

Нам понравилось
-качество сборки
-удобная клавиатура
-механизм автодоводки

Нам не понравилось
-оформление интерфейса
-слабая функциональность
-универсальный разъем и его заглушка

Оценка — три

Телефон предоставлен компанией Meridian Telekom


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: