GSM-телефон Nokia 3610. Асимметричный ответ на…

GSM-телефон Nokia 3610. Асимметричный ответ на…


В прошлый раз мы оценивали дизайн и комплектацию Nokia 3610. Пришло время заглянуть вовнутрь – оценить оснащение и эргономику.

В раскрытом положении телефон выглядит заметно вытянутым – корпус сам по себе длинный. На балансировке и удобстве удержания это не сказалось, зато позволило сделать клавиатуру очень большой. Цифровые кнопки довольно хорошо различимы наощупь, а делать их крупнее смысла нет – и так подушечкой большого пальца можно быстро набирать текст, не особо заботясь о проблеме ложных нажатий. Свободный ход небольшой, но четкий. Одним словом, традиционно эргономичная клавиатура!
Внутренний экран имеет QVGA-разрешение, но его углы обзора явно невелики. Внешний экран довольно простой, но это закономерно.

Подробно функциональность этой платформы уже рассматривалась нами здесь https://itc.ua/node/34627 и здесь https://itc.ua/node/34706

Мы лишь вкратце пройдемся по пунктам. Адресная книга позволяет задать до 5 номеров и 11 дополнительных полей, распределение памяти при этом – динамическое.
GSM-телефон Nokia 3610. Асимметричный ответ на...

Здесь, как и в 7900 Prism, есть голосовой набор и управление, причем голосовая метка абоненту присваивается автоматически. Диктофон позволяет записывать телефонный разговор, есть отключаемая функция повышения четкости речи:
GSM-телефон Nokia 3610. Асимметричный ответ на...

Работа с сообщениями унифицирована:
GSM-телефон Nokia 3610. Асимметричный ответ на...

Поддерживаются SMS, Nokia smart messages, мультимедийные сообщения, e-mail, быстрые сообщения (flash), есть функция SMS-чата. Кроме этого есть поддержка Push-to-Talk, но практическая ценность и перспективы этой возможности довольно неясны. Впрочем многое зависит от операторов мобильной связи.
GSM-телефон Nokia 3610. Асимметричный ответ на...

Органайзер стандартен – будильники, календарь, список дел, блокнот, таймер, секундомер и калькулятор.
Более подробно рассмотрим мультимедийные возможности. Здесь они представлены простой 1,3-мегапиксельной камерой без подсветки и медиаплеером
GSM-телефон Nokia 3610. Асимметричный ответ на...

Медиаплеер позволяет менять темы оформления (в нашем случае была установлена Bubble steel), работать с плейлистами и через A2DP. Кроме этого есть эквалайзер и функция расширения стереобазы. FM-тюнера увы, нет. Поддерживается расширение с помощью карт microSD, максимальная поддерживаемая емкость – 4 гигабайта.

Полностью заряженной АКБ хватает на 3-4 дня при разговорах в среднем по полчаса в день – хороший результат.

В целом, мы имеем дело с хорошей, недорогой «раскладушкой». Если аналогичная модель 6555 имела заоблачную цену, то 3610 «гораздо ближе к народу». Конечно не обошлось без недостатков, но если нужны хорошая эргономика, простой добротный дизайн и само собой цена, то Nokia 3610 fold вполне может придтись «впору».

Нам понравилось
-Хорошая эргономика; удачная платформа; приятный дизайн

Нам не понравилось
-отсутствие FM-тюнера; камера могла быть получше; большое количество разъемов

Оценка: четыре


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: