HP Pavilion dv6-1120er

HP Pavilion dv6-1120er


Новый Pavilion весьма привлекателен и несомненно украсит ваш интерьер, но насколько удобно работать и развлекаться с его помощью?

Ответ на этот вопрос вы найдете по мере прочтения данной записи дневника тестирования, впрочем самым нетерпеливым могу сообщить, что критичных проблем не возникло, более того — лэптоп получил более отзывчивые клавиатуру и тачпад.

Дисплей

Индекс dv6 в наименовании ноутбука указывает на использование "сверхширокоформатного" экрана с диагональю 15,6 дюймов и соотношением сторон 16:9, более удобных при просмотре видео. Разрешение матрицы с глянцевым покрытием составляет 1366×768 точек, схема подсветки обеспечивает диапазон яркости от 10 до 145 кд/м2, регулируемый в пределах 10 шагов. Максимальной яркости может "не хватить" лишь в одном случае — если вы соберетесь работать или смотреть фильм под прямой солнечной засветкой, в остальных случаях ее вполне достаточно. А вот качество изображения определенно на высоте — лучшая статичная и динамичная картинка из всего виденного мной в диапазоне до $800.

HP Pavilion dv6-1120er

Угол наклона чуть больше среднего значения, также обратите внимание как ножки в районе аккумулятора приподнимают заднюю часть корпуса.

HP Pavilion dv6-1120er HP Pavilion dv6-1120er

Шарнир реализован по одной из самых надежных и практичных схем — для крепления дисплейного блока используется массивная "полка" выступающая под прямым углом из нижней части крышки. Как мы увидим далее, в зазоре между ее нижней частью и корпусом находится один из двух радиаторов мощной СО.

Органы управления

Большая по сравнению с классическими 15,4-дюймовыми моделями ширина корпуса позволила разместить дополнительный цифровой блок, не скомкав основную часть клавиатуры — все символьные клавиши одного размера, многие функциональные клавиши выделены размером (в частности, оба Shift, Enter, Backspace и т.д.). Обратите внимание и на блок стрелок — они заметно меньше по высоте, но размещены по оптимальной Т-образной схеме.

HP Pavilion dv6-1120er

Выполнена клавиатура из немаркого гладкого пластика и отличается на удивление тугой клавиатурой, которая на порядок лучше предыдущих неинформативных версий. Не подкачал и тачпад — от былой вялости кнопок не осталось и следа, сенсорная панель крупная и выделяется не только контрастным цветом, но и размещением в углублении подладонной панели. Предусмотрена и кнопка отключения тачпада с индикатором активности.

Над основным блоком клавиатуры находится удобная сенсорная полоса, проявляющаяся лишь после включения, она содержит все необходимые инструменты для управления медиавоспроизведением: запуск/пауза, перемотка, регулировка громкости. Данным процессом можно также управлять на расстоянии с помощью компактного пульта ДУ — в этом случае очень удобно пользоваться фирменной медиаоболочкой MediaSmart.

Грани и разъемы

Лэптоп отличается продуманной топологией разъемов:

HP Pavilion dv6-1120er

HP Pavilion dv6-1120er

На задней грани находится только радиатор СО, на передней — окошка IrDA и три аудиопорта, из которых два предназначено для наушников (для кинотеатра тет-а-тет).

HP Pavilion dv6-1120er

HP Pavilion dv6-1120er

Боковые грани равномерно усеяны разъемами, мест чрезмерного скопления часто используемых элементов нет (проблемы могут возникнуть лишь при одновременном использовании слотов ExpressCard и кард-ридера, расположенных друг над другом). Особо отмечу наличие HDMI и eSATA, которые пригодятся для подключения к ТВ и внешнему накопителю соответственно.

Система охлаждения

Как правило, у крупных лэптопов редко возникают проблемы с охлаждением, ведь объем корпуса позволяет установить мощную СО, способную умерить пыл самых горячих компонентов.

HP Pavilion dv6-1120er

Как видим, днище HP Pavilion dv6 просто усеяно отверстиями, к тому же задняя часть заметно приподнимается высокими ножками — проблем с поступлением холодного воздуха быть не должно.

HP Pavilion dv6-1120er

Горячий воздух выводится сразу через две решетки — на левой боковой и задней гранях.

HP Pavilion dv6-1120er

В режиме покоя процессор ноутбука прогревается до 50-55’C (окружающая среда 30’C), шум отсутствует.

HP Pavilion dv6-1120er

Максимальная нагрузка подняла температуру CPU до 80’C, при этом корпус ноутбука оставался достаточно прохладным, а шум вентиляторов не превышал комфортных значения. Отмечу, что нагрузка в 100% не является типичной для лэптопа и добиться ее можно лишь запустив тяжелую игру или излишне ресурсоемкий процесс, в то время как офисная работа, браузинг, просмотр видео и т.д. проходят практически в полной тишине при загрузке порядка 30-50% в пиковые моменты.

В следующей записи я подведу итоги знакомству с новым представителем линейки HP Pavilion, а также приведу результаты его тестирования.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: