Impression First 537

Impression First 537


Премиум-модель от Impression довольно неплохо выглядит, но с точки зрения удобства работы дизайнерская внешность зачастую оборачивается проблемами. Посмотрим, как покажет себя First 537 в условиях реальной эксплуатации.

Итак, для начала оценим дисплейный блок. Механической фиксации крышки нет, однако в закрытом состоянии она достаточно плотно прилегает к рабочей области. Эргономичный выступ отсутствует, поэтому открывать ноутбук одной рукой довольно сложно.

Impression First 537

Максимальный угол раскрыва не так уж велик, если вы привыкли "нависать" над монитором, то здесь этот номер не пройдет.

Impression First 537 Impression First 537

Петли довольно тонкие, одним внешним видом безоговорочной надежности они не внушают. Впрочем, претензий к их тугости нет, заданный угол удерживается достаточно стабильно.

В довольно тонкий дисплейный блок установлена TN-матрица производства AU Optronics с глянцевым покрытием и одноламповой схемой подсветки. Уровень яркости можно менять от 5 до 160 кд/м2, всего доступно 7 градаций. Качество изображения типично для среднего сегмента, углы обзора и цветопередача немного выше средних показателей, но не более того. Интересно, что несмотря на лист металла с внешней стороны матрицы, она заметно "отзывается" на прогиб.

Как я уже упоминал, практически вся рабочая область закрыта листом металла:

Impression First 537

Тачпад выполнен из одной тонкой пластины, нижняя часть которой (за металлической риской) прогибаясь, работает в роли клавиш, тогда как оставшаяся часть является обычной сенсорной панелью. Сказать, что все пространство данного органа управления используется максимально продуманно нельзя — на основную часть отведено слишком мало полезной площади.

Клавиши выполнены из шершавого пластика черного цвета, тактильных претензий к их поверхности и ходу не возникло.

Impression First 537 Impression First 537

Левая сторона раскладки вполне прилична, а вот справа вы найдете группу суженных клавиш, причем самым обидным стало сужение кириллической точки/запятой. На фоне этой особенности теряются и крупный Enter и свободная площадка справа от клавиш курсора.

Теперь взглянем ближе на грани корпуса:

Impression First 537

 Impression First 537

 Задняя грань стандартно пуста. На передней грани находятся три аудиопорта (типичные микрофон и наушники, а также S/PDIF) и кард-ридер. Слот последнего закрыт резиновой заглушкой, которую проще сразу вынуть, чем постоянно доставать/устанавливать на место.

Impression First 537

Impression First 537

Левая грань интересна "двухэтажной" схемой размещения портов, правая — наличием третьего USB.

Как видим, количество разъемов не слишком велико, для работы их вполне достаточно, но тот же eSATA или хотя бы HDMI уж точно не помешали бы.

Оценка эффективности системы охлаждения проводилась с помощью стресс-теста часовой продолжительности. Ниже приведены графики температур процессора и HDD в условиях простоя и максимальной загрузки:

Impression First 537

В обычном режиме ноутбук практически бесшумен, вентилятор процессора постоянно вращается на минимальных оборотах, рабочая поверхность нагревается незначительно.

Impression First 537

При максимальной загрузке системы вентилятор уже слишком хорошо слышен даже в населенном офисе, не говоря уже о домашних условиях. Температура процессора при этом поднимается более чем на 25 градусов, и левая сторона корпуса (включая подладонную поверхность и днище) заметно нагреваются. Интересно, что благодаря усиленному обдуву внутреннего пространства, температура HDD в этом режиме не только не поднялась, но даже немного упала.

По итогам эксплуатации, к наиболее заметным недостаткам я склонен причислить компромисную раскладку и минимализм оснащения портами, остальные критичны в меньшей степени. В следующей записи я приведу результаты тестирования Impression First 537 на производительность и автономность, а также подведу итоги.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: