Intel намерена поддержать новые спецификации ENERGY STAR

Intel намерена поддержать новые спецификации ENERGY STAR


Компания Intel объявила о поддержке новых компьютерных спецификаций стандарта ENERGY STAR, недавно опубликованных Управлением охраны окружающей среды США (Environmental Protection Agency, EPA). Недавно была опубликована версия 4.0 уровня 1 ENERGY STAR для компьютеров, которая вступит в силу 20 июля 2007 г. и заменит версию 3.0 уровня 2, которая действует с июля 2000 г. Цель появления новой версии — обеспечить узнаваемость на рынке энергосберегающих ПК и ускорение внедрения технологий, повышающих эффективность использования электроэнергии.

В планы Intel входит разработка и поставка микропроцессоров и других системных компонентов, которые позволят производителям ПК и ноутбуков создавать устройства, соответствующие спецификациям стандарта ENERGY STAR.

«Корпорация Intel продолжает тесное сотрудничество с EPA и другими природоохранными организациями во всем мире в области разработки и внедрения энергосберегающих технологий, — заявил Роб Крук (Rob Crooke), вице-президент корпорации Intel и генеральный директор подразделения Business Computing Group. — Новые двухъядерные процессоры Intel Core 2 Duo обеспечивают высокую производительность и эффективное энергопотребление, а именно этого сегодня хотят пользователи. Новые спецификации стандарта ENERGY STAR — важная веха на пути создания ПК с более эффективным энергопотреблением».

Чтобы стимулировать принятие новых требований стандарта ENERGY STAR, Intel в сотрудничестве с EPA будет делиться своим опытом в области создания энергосберегающих систем с небольшими компаниями-поставщиками ПК и интеграторами, что поможет им выпускать компьютеры, удовлетворяющие новым спецификациям. В рамках данной инициативы будет разработано и опубликовано подробное технологическое описание для поставщиков ПК с рекомендациями по обеспечению наилучшего соответствия новым стандартам.

Intel уже давно занимается вопросами, связанными с повышением эффективности использования электроэнергии. Еще в 1992 году появились первые ПК на базе процессоров Intel, сертифицированные на соответствие стандартам ENERGY STAR. В этом году Intel представила новую микроархитектуру Intel Core, на базе которой разрабатывается широкий спектр продукции, обеспечивающей энергоэффективную производительность. Признание EPA достижений Intel в области энергосбережения подтверждается присужденными ей специальными наградами ENERGY STAR: в 2001 г за разработку технологии Instantly Available PC, которая позволила сократить энергопотребление ПК на 71%, и в 2004 г за существенное повышение эффективности работы источников питания.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: