Lenovo IdeaPad S12
2

Lenovo IdeaPad S12

В данном разделе в первую очередь хотелось бы отметить непривычно крупные размеры Lenovo IdeaPad S12, который из-за 12,1-дюймовой матрицы и немаленькой толщины корпуса сравним скорее с классическими ультрапортами, чем с 11,6-дюймовыми нетбуками.

Дисплей

В нетбуке используется матрица с глянцевым покрытием, разрешение которой составляет стандартные 1280 на 800 точек. Качество изображения типично для бюджетных решений, впрочем особо критичных замечаний к отображаемой картинке не возникло.

Максимальный угол раскрыва дисплея не слишком велик, однако претензии к этому факту могут возникнуть разве что у любителей «нависать» над нетбуком – в классической рабочей позиции проблем с настройкой нужного угла не наблюдается.

Дальняя часть рабочей области нетбука выполнена в виде цилиндра, в котором присутствуют две прорези под петли шарнира. Щели между петлей и «трубкой» минимальны, что говорит о хорошем качестве сборки.

Торцы цилиндра заглушены декоративными заглушками из полупрозрачного пластика с серебристой окантовкой.

Рабочая область

Солидная ширина корпуса 12-дюймового формфактора позволила установить в Lenovo IdeaPad S12 эргономичный клавиатурный блок с крупными клавишами и достаточно неплохой раскладкой. К компромиссным решениям можно отнести отказ от выделенных клавиш Home/End, сильно зауженную клавишу Win и размещение левого Control не на своей законной позиции; к положительным – крупные клавиши Shift, выпуклые кнопки блока стрелок и ряд дополнительных клавиш над основным блоком, пдробнее о которых мы расскажем ниже.

Маркировка обеих раскладок выполнена черным цветом, кириллические символы смещены вправо-вниз и отличаются более мелким начертанием, дополнительные символы обозначены стандартным для Lenovo оранжевым цветом. Достаточно крупный тачпад слегка притоплен в рабочую область, на его сенсорной панели размечена зона вертикальной прокрутки, разделенные клавиши работают мягко и в то же время информативно.

Возвращаясь к вопросу дополнительных элементов управления отметим, что слева над клавиатурой расположены кнопка включения и кнопка восстановления ОС OneKey Recovery, рядом с которой находятся три стандартных индикатора режимов работы.

В правой части находится микрофон, три отдельных кнопки регулировки громкости (Volume Down, Volume Up, Mute), а также кнопка запуска «легкой» оболочки Quick Start, в которой доступны браузер, плеер, фотовьювер и Skype-клиент.

Грани и разъемы

Набор разъемов Lenovo IdeaPad S12 вполне типичен, за исключением присутствия слота для карт расширения формата ExpressCard/34.

Передняя и задняя грани свободны от разъемов – на передней находятся только два динамика акустической системы.

На левой грани размещены слот кард-ридера с заглушкой, два USB-порта, ползунок отключения беспроводных сетей, радиатор СО и гнездо зарядного устройства; на правой – вышеупомянутый слот ExpressCard/34, два аудиопорат, третий USB, D-sub, RJ45 и отверстие под замок Кенсингтона.

Как видно на фото, днище этого крупного нетбука щедро усеяно вентиляционными отверстиями, а задняя часть корпуса приподнята за счет усиленного аккумулятора, что не преминуло сказаться  на тепловом режиме устройства – даже в режиме максимальной нагрузки корпус нагревается весьма незначительно, шум вентилятора СО минимален.

Продолжение следует…

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: