LG GB110

Дизайн новинки мы уже обсудили, пора рассмотреть внутреннее наполнение. А с ним тоже далеко не все так однозначно…

Но сначала пару слов про эргономику. В отличии от своего незадачливого «собрата» GB106 эта модель имеет заметно более удобную клавиатуру. Впрочем, это и неудивительно, ведь продукт стоит заметно дороже ее. Кнопки ничуть не «резинят», нажимаются довольно четко. А вот горизонтальная серебристая клавиша (отвечает за перемещения в меню вправо и влево, а также за запуск радиоприемника и фотоаппарата) здесь скорее как дань дизайну. Не спорим, выглядит неплохо, но нажимать ее неудобно, есть риск зацепить другие клавиши.
LG GB110

Функционально новинка весьма схожа с младшей моделью GB106 https://itc.ua/node/35787
Это немного удивляет, лучше было бы немного «развести» платформы. Итак, адресная книга – аналогичная, только максимальное количество записей доведено до 500. Работа с сообщениями, органайзер, набор утилит – все то же самое. Но GB110 поддерживает карты памяти microSD, значит в нем скорее всего есть медиаплеер? Увы, но его обнаружено не было, есть только пункт My stuff
LG GB110
Вполне возможно, что это недоразумение будет исправлено в следующей версии прошивки, хотя в анонсах также не наблюдались никакие намеки на медиаплеер. Однако вместе с тем в менеджере файлов (если его так можно назвать) есть возможность прослушивания MP3-файлов с карты памяти, однако пользователю доступна лишь регулировка громкости.
LG GB110
Слушать таким образом музыку точно никто не будет. Так что ждем новых версий прошивок или объяснения производителя.
Кроме радиоприемника (может работать без гарнитуры, причем качество приема выше чем у GB106)есть простая VGA-камера. Она-то по сути и будет утилизировать нерастраченную силушку богатырскую, то бишь емкость карты памяти. Однако и такой шаг мягко говоря вызывает вопросы.
Одним словом, GB110 восторгов не вызвал. Весьма противоречивый терминал. Да и рекомендованная цена в 600 «кризисных гривен» восторга не вызывает. Чуть-чуть доплатив, можно взять Sony Ericsson W200i.

Довольно несбалансированный камерафон с целым рядом досадных недочетов. Новая прошивка мало что вылечит.

Нам понравилось
-поддержка карт памяти

Нам не понравилось
-цветовая гамма на любителя
-нет медиаплеера
-неудобная конструкция навигационной клавиши
-слабая платформа

Оценка — три

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: