LG GD330

LG GD330


Рассмотрим эргономику и бизнес-составляющую функциональности, а в следующий раз – все оставшееся и подведем итоги.

Самый интересный вопрос касательно эргономики – как работает блок клавиш на флипе. Сенсорные клавиши смотрятся красиво, но традиционные недостатки подобных решений – на месте. Это и чувствительность к случайным нажатиям и отсутствие обратной связи. Выступающие механически клавиши работают хорошо, при их нажатии зацепить нижестоящую малореально. И даже если, например, при наборе сообщения вместо кнопки C нажмешь «отбой», то сообщение не сотрется и даже не пропадет. Пользователь увидит окно подтверждения. Мелочь, а приятно. Цифровые же клавиши плохо различаются наощупь, ибо выполнены заподлицо с корпусом и никак не разделены.

Пришло время поговорить о платформе. Бизнес-составляющая всегда была слабым местом телефонов LG. Но прогресс дает о себе знать. Начнем, как обычно, с адресной книги. Она рассчитана на 1000 контактов, на каждый из которого можно задать множество полей. Это 5 номеров телефона (причем можно произвольно менять тип), 2 e-mail, веб-адрес, день рождения, место работы, должность, адреса – рабочий и домашний, заметка.

LG GD330

Картинка, рингтон – это само собой. Одним словом, адресная книга на довольно высоком уровне, что не может не радовать. В настройках найдем функции резервирования записей и передачи их по Bluetooth.

LG GD330

Редактор сообщений – общий и для SMS и для MMS. Текстовые сообщения можно пересохранить на карту памяти, или в папку на телефон.

LG GD330

Само собой есть и редактор e-mail:

LG GD330

Несколько непривычно смотрится пункт обработки эмотиконов (смайлов). Здесь можно добавить новый или отредактировать существующие.
Органайзер представлен календарем, блокнотом, списком дел, функцией поиска записей и защищенным блокнотом.
Календарь:

LG GD330

Здесь доступен помесячный и понедельный просмотр. В зависимости от типа заметки меняется и список доступных полей.

LG GD330

Вот только выйти из ряда пунктов не так легко – клавиша C этого не делает, а по нажатию «отбой» вылетаешь на Рабочий стол. Из некоторых пунктов можно выйти только после нажатия Done. Кстати, телефон поддерживает многозадачность – для этого есть даже кнопка переключения. Она размещена слева от навигационной клавиши.
Список дел обычный на вид. Зато настроек и функций обработки не так уж мало.

LG GD330

Блокнот рассчитан на запись в 1000 символов. Защищенный блокнот работает, как и везде – вводишь пароль, а потом можешь создавать запароленные записи.
Что касается памяти, то календарю и списку дел доступны по 100 ячеек, блокнотам обеих типов – по 50. Все же стоило унифицировать память, для большей гибкости. Кстати, записи календаря и списка дел также можно резервировать.
Прочие утилиты представлены поисковиком Google, весьма развитым калькулятором

LG GD330

Он умеет высчитывать тангенсы, логарифмы, возводить в степень. Не все, правда, помнят, что это такое. Конвертер переводит валюты и еще много разных величин. Кроме этого есть часы мирового времени и секундомер. Список принятых/непринятых/набранных номеров ограничен сотней. В целом, вот и все, что касается бизнес-функциональности. Отрадно видеть, что LG в этом плане прогрессирует и старается держаться на уровне.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: