LG KP500

LG KP500


Итак, в прошлый мы разобрались с функциональностью и немного зацепили вопрос, как ко всему этому «достучаться» без привычной клавиатуры. Продолжим наше знакомство с эргономикой.

На лицевой панели мы видим привычные клавиши приема звонка и отбоя/выключения, а также кнопку вызова меню быстрого доступа и переключения между активными приложениями. Есть само собой боковые кнопки, но это не столь важно. Сенсорный интерфейс, как правило, весьма своеобразен и довольно трудоемок для реализации. Но в данном случае (как и у LG KC910 Renoir) разработчики хорошо поработали. Мы уже рассматривали целый набор для ввода символов, он действительно впечатлил. Хорошую помощь оказывает виброотдача, и хотя ее можно отключить, тем не менее с ней намного легче «чувствовать» телефон. Несколько раздражает автоблокировка, так что регулярно приходится нажимать боковую клавишу. Хорошо хоть телефон возвращается к последнему открытому приложению, а не Рабочему столу.
Настройки тачскрина позволяют довольно гибко его настраивать
LG KP500
Здесь можно настроить звук «кнопок», силу виброотдачи и ее тип. Калибровка стилусом само собой присутствует, только в другом пункте. Сам стилус размещен в нижней части корпуса, подцепив его ногтем, удивляешься мягкости его (стилус-то раздвижной ) раскрывания.
LG KP500
Но программный интерфейс не «заточен» сугубо под стилус, крупные кнопки позволяют смело нажимать пальцем. Конечно, алфавитно-цифровая клавиатура потребует тонкие пальцы или все же придется прибегнуть к помощи стилуса.
Отдельно поговорим о Рабочем столе. На нем можно размещать виджеты – небольшие полезные приложения. Нажав на стрелочку, можно просмотреть список доступных виджетов. Среди них –календарь, блокнот, медиаплеер, радиоприемник, часы мирового времени, просмотрщик картинок и видео
LG KP500
Встряхнув терминалом, можно их выровнять, но на эту возможность лучше не надеяться, а вручную вытянуть и разместить виджеты на Рабочем столе. Клацнув на «систем трее» в верхней части экрана, можно получить системную информацию, переключить профили, включить Bluetooth и плеер.
LG KP500
Проведя пальцем в горизонтальном направлении, можно развернуть Рабочий стол. Откроются ячейки быстрого набора
LG KP500

Батареи в 900 миллиампер-часов хватает примерно на двое суток при разговорах суммарной длительностью до получаса в день. Если слушать музыку, то это число, разумеется, сокращается. Мелодии звучат громко, а вот вибровызов не очень сильный.

В целом, LG KP500 – незаурядный камерафон. Конечно, он не уникален на фоне своего «старшего брата» LG KC910 Renoir и, по сути, представляет собой его чуть упрощенную версию. Несколько огорчает довольно простой пластик корпуса, но для кого-то это не будет преградой. Так что LG KP500 – хорошее решение для тех, кто хочет приобщиться к хорошо реализованному сенсорному интерфейсу и солидной функциональности, потратив при этом сумму, меньшую $300.

Нам понравилось:
— Удачная реализация сенсорного экрана; хороший набор функций

Нам не понравилось:
-Пластик корпуса; неудобная автоблокировка

Оценка: пять

Вердикт: Хороший терминал с сенсорным экраном солидной функциональностью


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: