Обзоры
Magic Duels: Origins – в роли догоняющего

Magic Duels: Origins – в роли догоняющего


Magic Duels: Origins

Magic: The Gathering – исток всех коллекционных карточных игр, наиболее сложная и популярная из них. Обидно, что в последнее время эту умную карточную стратегию задвинули на задворки выскочки вроде Hearthstone, перенявшие многое именно у MTG. Что ж, наконец-то в Wizards of the Coast поняли, что не стыдно провести и обратное заимствование, и это пойдет игре только на пользу. Magic Duels: Origins – новая итерация ежегодной Magic: The Gathering – Duels of the Planeswalkers уже вышла на iOS, версии для Windows, Xbox One, PlayStation 4 на подходе.

Magic Duels: Origins

Жанр коллекционная карточная игра
Платформа iOS, Windows, Xbox One, PlayStation 4
Разработчик Stainless Games
Издатель Wizards of the Coast
Страница загрузки iOS

Оценка

Полноценное редактирование колоды, возвращение режима 2 на 2, подробное обучение, упрощенный интерфейс, ускоренный геймплей

Сильный нагрев планшета и быстрая разрядка батареи

Magic Duels: Origins позаимствовала многое из Hearthstone, и это пошло игре на пользу

Первая Magic: The Gathering – Duels of the Planeswalkers вышла на Xbox 360 в 2009 г., через год появились порты для PlayStation 3 и Windows. После десятилетнего перерыва фанаты MTG с радостью встретили электронную версию игры, даже несмотря на массу заложенных в ней ограничений. С 2011 г. Magic: The Gathering – Duels of the Planeswalkers, в конце концов сократившая название просто до Magic, выходит ежегодно, как какая-нибудь спортивная игра от EA, причем номер версии всегда на год опережает год выпуска. Мы писали о Magic 2012, 2013 и 2014. В каждой из них авторы добавляли или убирали некоторые элементы и давали игрокам чуть больше свободы в контроле над колодами. Наконец-то, после 7 лет разработки, нам позволили полностью самостоятельно собирать игровые колоды для сетевых дуэлей. Спасибо тебе, Hearthstone.

Название Magic Duels: Origins новая электронная версия MTG заслужила благодаря сюжетной кампании, которая рассказывает истории обретения силы пятью каноническими магами игровой вселенной Magic: The Gathering. Вам предстоит вместе с Гидеоном Джурой, Джейсом Белереном, Лилианой Весс, Чандрой Налаар и Ниссой Ревейн пять раз пройти путь от никому не известного ученика до могущественного planeswalker. Здесь колоды предварительно собраны и усиливаются от дуэли к дуэли, а финальные битвы с боссом отличаются необычными правилами. Всего в кампании 25 дуэлей. К сожалению, карточные этюды-головоломки из Magic Duels: Origins исчезли — видимо, они нравились только мне.

Чем Magic Duels: Origins порадует новичков в мире MTG, так это подробнейшим обучающим режимом, который на наглядных примерах показывает все типы взаимодействий между картами в Magic: The Gathering. При этом урок может активироваться во время первого появления карты с новой особенностью, прерывать текущую дуэль, чтобы потом вернуть вас в неоконченную игру. Это удобно. Плюс к интерактивным урокам здесь имеются всплывающие подсказки для каждой новой особенности карт и подробные описания всех свойств каждой карты. Пожалуй, это наиболее подробный гайд по MTG из существующих.

За прохождение обучающих уроков, выигрыш боев в сюжетной кампании, обычные сражения с ботами или с живыми игроками вы зарабатываете монеты, на которые можно приобрести бустера с картами, чтобы пополнить свою коллекцию и усилить новые колоды. Плюс, по аналогии с Hearthstone, в игре появились ежедневные персональные и еженедельные групповые задания, на которых тоже можно подзаработать. Стоимость одного бустера – 150 монет, если же вам лень добывать золото, можно приобрести его и за реальные деньги, 150 золотых, т.е. один бустер – $1,99, 7500 золотых – $39,99.

По требованиям общественности в Magic Duels: Origins вернули так нравившийся игрокам режим «Двухголовый гигант». Играть можно в паре с приглашенным другом, со случайным напарником или с AI. К сожалению, бои в этом режиме не рейтинговые и не приносят золото. В обычных сетевых сражениях один на один можно выбрать любительский или рейтинговый поединок. Первый не приносит денег и не сказывается на вашем положении в ладдере. Впрочем, явного ладдера с позициями каждого игрока нет, и для рейтинговых боев рейтинг указывается в условных уровнях, как и в Hearthstone.

Наконец-то нам дали полный контроль над сбором колоды для сетевых дуэлей. Причем для начинающих игроков предусмотрен мастер вроде того, что имеется в Hearthstone. Вы выбираете архетип, а дальше в несколько шагов добавляете в колоду определенные карты из пяти вариантов, предлагаемых мастером. Для опытных магов предназначен свободный режим создания колоды без всяких ограничений. Хотя в любой момент вы можете попросить AI завершить колоду за вас.

На текущий момент в Magic Duels: Origins входят 250 карт из 16-ой редакции базового набора Magic Origins, выходящего 17 июля 2015 г. Будет ли в дальнейшем Wizards of the Coast добавлять в игру дополнительные наборы, например, недавний Khans of Tarkir или грядущий Battle for Zendikar, пока неясно.

В плане геймплея порадовал переработанный интерфейс, который стал действительно намного удобней и быстрей. Кроме того, разработчики существенно ускорили и саму игру, минимизировав задержки между фазами и уменьшив время на прерывание хода противника. В целом даже сетевые дуэли стали динамичней. Кстати, и от тормозов AI при большом числе карт на столе игра тоже избавилась, что радует.

Единственный недостаток Magic Duels: Origins – системные требования. Игра не тормозит на Apple iPad Air 2, но при этом она так нагревает планшет, что его просто сложно держать в руках, и это на половинной яркости экрана. Скажу честно, я не видел еще не одной игры, которая бы так грела планшет и так активно пожирала бы батарею – во время игры iPad разряжается просто на глазах. Версию для iPhone я не пробовал: учитывая обилие текста на картах, просто жалко глаза. Причина нагревания устройства во время игры неясна, ведь в Magic Duels: Origins нет никаких графических изысков. Карты плоские, картинки на них рисованные. Надеемся, в следующем патче эту проблему поправят. Вот бы еще турниры на 8–16 игроков добавили.

В целом, Magic Duels: Origins – это шаг вперед по сравнению с предыдущими версиями Magic: The Gathering – Duels of the Planeswalkers. Заимствования из Hearthstone пошли игре на пользу, и я смело могу рекомендовать ее как старым поклонникам MTG, так и неофитам, которые хотят приобщиться к классике. Тем более что игра абсолютно бесплатна, по крайней мере до выхода дополнений.

P.S. А я все еще мечтаю о римейке Magic: The Gathering от MicroProse, вышедшей в 1997 г. Именно эта оригинальная карточная RPG стала для многих первым шагом в мир MTG.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: