MSI U200

MSI U200


Продолжаем знакомиться с новым 12-дюймовым CULV-ноутбуком от MSI и в этот раз подробнее остановимся на достаточно спорной эргономике данного устройства.

За время эксплуатации MSI U200 у меня возникло сразу несколько претензий к его конструктиву, которые, как я надеюсь, будут исправлены в финальной версии устройства.

MSI U200

Дисплей

Дисплейный блок решен по схеме «без бортиков» – матрицу прикрывает лист пластика, защищенный от повреждений со стороны рабочей панели силиконовыми вставками. Используется широкоформатная матрица с соотношением сторон 16:9 и достаточно высоким для 12-дюймовой диагонали разрешением 1366×768 точек. Качество изображения ниже среднего, цветопередача откровенно хромает, не добавляет положительных эмоций и схема подсветки с небольшим диапазоном изменения яркости и сильно пересвеченной нижней частью экрана. 

MSI U200

Максимальный угол раскрытия ноутбука достаточно велик и именно это привело к неприятной склонности MSI U200 опрокидываться даже при легком касании верхней части дисплея. Проблема поддерживается и усугубляется "выдающимся" аккумулятором, на котором ноутбук раскачивается в граничной точке равновесия.

MSI U200

Разочаровали и скрипящие хлипкие шарниры дисплея, в надежности которых у меня возникли самые серьезные сомнения.

Клавиатура и тачпад

Подладонная часть ноутбука выполнена из «скользкого» белого пластика, в небольшом углублении которого находится небольшой тачпад с разделенными кнопками.

MSI U200

Клавиатурный блок выполнен на отлично, его характеризуют крупные удобные клавиши и продуманная раскладка с отдельным столбцом блока навигации и назначенными на стрелки функциями изменения яркости и громкости.

Блок индикации из 8 светодиодов расположен на слегка скошенной к пользователю части рабочей области, благодаря чему их хорошо видно даже при закрытой крышке ноутбука.

Грани и разъемы

Все разъемы грамотно разнесены по боковым граням, где кроме минимально необходимых USB в количестве 3 штук нашлось место и "бонусному" HDMI.

MSI U200

MSI U200

Обратите внимание, насколько сильно приподнята задняя часть ноутбука.

MSI U200

MSI U200

Решетка радиатора СО вынесена на левую грань, где не будет мешать пользователю горячим выхлопом. Размещение кард-ридера "под правую руку" можно только приветствовать.

Система охлаждения

Казалось бы, ULV-процессор и приподнятое днище должно полностью избавить MSI U200 от проблем с охлаждением, однако реальная ситуация оказалась на удивление провальной.

MSI U200

В режиме бездействия процессор нагревался примерно до 50’C (окружающая среда 25’C) и ноутбук оставался достаточно тихим.

MSI U200

Однако, стоило хоть немного поднять нагрузку (например, запустить браузер с несколькими вкладками), как температура процессора мгновенно поднималась, а вентилятор СО начинал гудеть так натужно, что его вой был слышен даже сквозь неплохие закрытые наушники.

MSI U200

И ладно, если бы этот турбосаунд помогал охладить CPU, но как вы видите на втором графике, температурная дельта составила почти 40 градусов! Повторюсь, единственная надежда на то, что эти проблемы связаны с конкретным инженерным сэмплом, а не вызваны непродуманным конструктивом.

В следующей записи я подведу итоги знакомству с новинкой от MSI, причем итоги эти будут промежуточными — вряд ли компания MSI выпустит на рынок настолько недоработанное устройство.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: