MSI Wind U115

MSI Wind U115


Новый Wind от MSI это не просто "еще один из рода Atom", а первый в мире нетбук с гибридной (SSD + HDD) дисковой подсистемой.

Знакомство

До этого момента производители устанавливали в нетбуки только SSD или только HDD-накопители, причем многие предлагали SSD в качестве опции для изначально "винчестерных" моделей. Преимущества и недостатки обоих типов накопителей общеизвестны и пользователю предлагалось самостоятельно определяться с выбором своего идеала. Одновременно установить сразу оба типа носителей в одном устройстве мешал не только недостаток фантазии, но и банальный дефицит внутреннего пространства в довольно компактных корпусах нетбуков. Не стоит забывать и о том, что SSD вовсе не дешевое удовольствие и итоговая стоимость такого гибрида может существенно превысить ожидаемый уровень.

Но вернемся к герою нашего обзора. В MSI Wind U115 малоемкий (8 или 16 ГБ), но более энергоэффективный SSD-модуль нетбука используется в качестве системного, а на более привычном винчестере (120 или 160 ГБ) предлагается хранить объемные пользовательские файлы. Фишка этого тандема в том, что в режиме экономии энергии HDD полностью отключается, позволяя существенно продлить время автономной работы. Как организован процесс перехода между этими режимами и насколько велик итоговый выигрыш при использовании исключительно SSD-модуля мы разберемся чуть позже, а пока подробнее остановимся на дизайне нетбука.

Внешность

Внешность MSI Wind U115 представляет собой сплав дизайнерских элементов предыдущих моделей — U100 и U120. От первой новинка практически без изменений взяла конструкцию корпуса, а от второй — трендовый глянец.

MSI Wind U115

Как видно на фото, крышка со скругленными гранями поблескивает гладкой поверхностью белого цвета с мелким геометрическим узором.

MSI Wind U115

Это не обычный лак или полировка, как может показаться, а более прочное и износостойкое покрытие типа Imprint. Из-за светлого цвета, отпечатки пальцев на крышки практически не видны.

В раскрытом виде нас встречает привычная черно-белая схема:

MSI Wind U115

Клавиатура и окантовка экрана матово-черные, тогда как подладонная и надклавиатурная области выполнены из светлого пластика.

MSI Wind U115

Ну, а в этом ракурсе владельцы MSI Wind первого поколения наверняка найдут у U115 много общего со своими устройствами (на новинку перекочевала даже характерная звездочка на кнопке включения), но как мы уже упоминали в начале, главное у этого нетбука в середине…

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: