MSI Wind U115

MSI Wind U115


Хорошо знакомый по предыдущим моделям линейки Wind корпус нетбука U115 неожиданно удивил "ветренным" характером…

Дисплейный блок

Казалось бы, производители нетбуков хорошо знакомы с их склонностью к опрокидыванию  и уже научились избегать этого неприятного эффекта. Однако, то ли из-за разболтанного шарнира тестового сэмпла, то ли из-за переноса центра тяжести ближе к задней грани за счет тяжелого аккумулятора, но вот это положение является крайним для U115.

MSI Wind U115

Любое неосторожное касание корпуса или попытка подправить угол наклона экрана приводит к раскачиванию нетбука на аккумуляторе, как на качелях. Остается лишь надеяться, что проблема кроется в эксплутационном износе, а не конструктивных недочетах тонких шарниров.

MSI Wind U115

В нетбуке используется 10-ти дюймовая матрица Chunghwa CLAA102NA0A с матовым покрытием, привычным разрешением 1024×600 точек и LED-подсветкой. Эта же модель матрицы устанавливается в нетбуки Samsung NC10, Lenovo IdeaPad S10 и ASUS N10E. Уровень подсветки регулируется в пределах от 20 до 150 кд/м2, доступно 8 градаций. Качество изображения не вызывает особых претензий — типичная для своего класса картинка, разве что не слишком контрастная.

Органы управления

Рабочая панель организована на отлично, лишних участков просто нет — участок панели над клавиатурой минимален, вся высота подладонной части полностью отдана на откуп тачпаду.

MSI Wind U115

Блок клавиатуры строго прямоугольный, никаких эргономичных выемок нет. Несмотря на то, что клавиатура вытянута во всю ширину корпуса, не обошлось без "бедных родственников" — пяти ужатых клавиш Б, Ю, точки/запятой и менее критичных скобок. Любителей шорткатов с использованием левого Ctrl не порадует его смещение с крайней позиции. Впрочем, есть в раскладке и положительные стороны — крупный Г-образный Enter и пустая площадка над клавишей вправо.

Если размер клавиш в U115 довольно неплох (хоть и не дотягивает до лидеров удобства — HP Compaq Mini 2133 и Dell Inspiron Mini 10), то квадратный тачпад откровенно мал — просто взгляните на фото.

MSI Wind U115

Дополнительные элементы, индикация

Дополнительных кнопок, кроме симпатичной кнопки включения со звездочкой, нет. А вот на индикацию режимов работы светодиодов не пожалели — на правой части рабочей панели вы найдете сразу 8 штук.

MSI Wind U115 MSI Wind U115

Грани и разъемы

Наклонный силуэт корпуса формируется за счет заметно выступающего аккумулятора:

MSI Wind U115

MSI Wind U115

Передняя и задняя грани пусты.

MSI Wind U115

Слева два USB, решетка радиатора, разъем зарядного устройства и замок Кенсингтона.

MSI Wind U115

Справа — еще один USB, кард-ридер, два аудиоразъема, D-sub и LAN.

Как видим, набор типичен и никаких дополнительных портов здесь нет.

Система охлаждения

Процессор, используемый в данном нетбуке греется минимально, количество отверстий в днище более чем достаточно, а приподнятое днище еще больше облегчает и так не особо обременительную задачу системы охлаждения. В итоге — нагрев корпуса и шум вентилятора минимальны.

В следующий раз мы поговорим об аппаратной платформе MSI Wind U115 в общем, и о ее гибридном хранилище данных, в частности.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: