MSI X-Slim X340

MSI X-Slim X340


Дизайн "а-ля" MacBook Air, вес 1,3 кг и ценник в $1099 — в моих руках представитель новейшей линейки MSI X-Slim, 13-дюймовый ультрапорт X340.

Формат 13-дюймовый slim-ультрапорт;

Особенности сверхтонкий корпус, отсутствие привода оптических дисков, 16:9 экран;

Позиционирование доступная альтернатива Apple MacBook Air.

Похоже, что кроме навязших на зубах нетбуков, вторым IT-трендом этого года станут именно "слимовые" ультрапортативные модели. Их создание уже не представляется непосильной задачей, требующей элегантных инженерных решений — вполне достаточно использовать современную энергоэффективную платформу, а также отказаться от привода и полноценной батареи — и дело в шляпе. Точнее, в тех самых двух сантиметрах толщины, которые и разделяют "обычные" и slim-ноутбуки.

Подобных моделей анонсировано уже вполне достаточно, чтобы говорить о зарождающемся сегменте. Интересно, что его представители в основной массе являются идеологическими последователями знакового MacBook Air — "ноутбука, который помещается в конверт A4". Отрицать, что именно модель от Apple стала главным образцом для подражания бессмысленно, так как большинство slim-новинок повторяют не только ее конструктивные решения, но и вызывают стойкое дежавю своим "воздушным" дизайном. Однако, в полной мере осознавая вторичность своих моделей, компании-последователи предлагают то, что не может предложить пользователям Apple — доступную стоимость.

Очевидно, что именно рекомендуемая стоимость MSI X-Slim X340, которая для Украины составит $1099 (начало продаж — май 2009 г.) и является основным достоинством этой модели. Так что, если вас привлекает стилистика MacBook Air, но вы пока не готовы к альтернативной программной среде и более высоким расходам, то возможно, что X340 — это именно то, что вам нужно.

Внешность

В первую очередь на нашем рынке будут предлагаться классические расцветки — серебристая (под металл) и черная, однако первым к нам в редакцию неожиданно приехал "девчачий" розовый вариант:

MSI X-Slim X340

Крышка со скругленными гранями выполнена из глянцевого пластика, посредине находится логотип компании, который подсвечивается белым во время работы.

MSI X-Slim X340

В X340 используется LED-подсветка, поэтому сама крышка довольно тонкая:

MSI X-Slim X340

Внутренние поверхности ноутбука полностью белые, различия состоят лишь в типе поверхности и цветовых оттенках. Так, окантовка экрана глянцевая, подладонная область выделяется гламурным перламутровым отливом, а клавиатура выполнена из обычного молочного пластика.

MSI X-Slim X340

Как видим, дизайн а-ля MacBook Air налицо — вплоть до абсолютно ровной рабочей поверхности с острыми краями, огромного тачпада с единственной клавишей и зауженного к пользователю силуэта.

Корпус действительно очень тонкий (6 мм в самом тонком месте и 19,8 мм — в самом толстом), в чем вы можете убедиться взглянув на фото:

MSI X-Slim X340

MSI X-Slim X340

Подводя итоги первому дню знакомства с MSI X-Slim X340, хотелось бы отметить, что ноутбук получился достаточно интересным внешне — особенно для тех, кто не знаком лично с MacBook Air. А вот насколько он удобен в работе и какие результаты покажет в тестах на производительность и автономность мы поговорим в следующий раз.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: