Nokia 5800 XpressMusic

Nokia 5800 XpressMusic


Nokia 5800 XpressMusic

Что ж, пришло время подводить итоги тестирования сего неординарного продукта. Нелегкая задача, с учетом того, что отношение к нему за время тестирования менялось несколько раз на диаметрально противоположное. Но по истечению вот уже полутора месяцев, когда уляглись практически все Интернет-баталии и появился реальный опыт использования, можно сделать определенные выводы касательно этого устройства.

Очень хочется в этой части обзора сплясать на костях тех, кто заочно похоронил iPhone, крича во весь голос, что 5800 это наше все и вам, яблочниками такого и не снилось. Не буду, дело это неблагодарное, тем более, что доказать что либо друг другу мы не сможем. Посему постараюсь быть объективным.

Первое, что хотелось бы констатировать, Nokia практически удалось не сесть в лужу, создавая свой первый подобный аппарат. Устройство самобытно, не клон чего либо из того, что уже есть на рынке, интересное. При этом не имеет какого-либо лоска и шика, почему это так, я уже неоднократно писал, это нормально. Для своей стоимости внешность адекватна, в принципе. Что же касается интерфейса, то здесь не все гладко, но, опять же, простительно для первого раза, видали мы сенсорные аппараты с гораздо более неудобным интерфейсом и проблемами с эргономикой, здесь их практически нет, если не придираться. Красивостей, правда, никаких тоже нет, но от Nokia этого никто и не ждал. Проблемы есть со сторонними приложениями, но это скорее вопрос времени и активности разработчиков. Хотя не стоит и особо надеяться, что приложений этих станет совсем много в ближайшем будущем, скорее нет. Это, кстати, хорошая тема для отдельного поста. Пока же перед нами хороший мультимедийный… телефон. Да, именно так, я ни в коей мере не опечатался. На него можно поставить некоторый софт, он многозадачный, но на данный момент он никак не укладывается в мои представления об "умном устройстве". По нему хорошо звонить, слушать музыку, смотреть видео. Но не стоит пытаться превратить его в гиковское устройство с десятками различных программ для всего и вся. Подойдите именно как к необычному телефону и тогда это вас вряд ли разочарует.

Почему же я сказал, что Nokia почти не села в лужу? Да потому, что есть информация о массовом браке данных телефонов. Браке глобальном и всеобъемлющем. Пока она не получила официального подтверждения, но мы обязательно зададим этот вопрос компании, благо и повод подходящий будет в самом ближайшем будущем — в четверг состоится официальное представление данного телефона. О результатах вы, конечно, узнаете первыми.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: