Nokia 6220 classic

Nokia 6220 classic


В первую очередь хочется сказать об удобстве хвата смартфона, по формату это классический моноблок, удерживать который легко и удобно благодаря небольшим толщине и весу (всего 90 г), а также отчетливо шероховатому пластику задней панели.

Nokia 6220 classic

 

Nokia 6220 classic

Все элементы на боковых гранях находятся на «своих» местах, к ним очень быстро привыкаешь.

Nokia 6220 classic

Навигационный элемент заметно выступает над поверхностью, а клавиша подтверждения достаточно крупная для нажатия всей подушечкой большого пальца. Кнопки Меню и Стереть выполнены в виде тонких полосок, вписанных в один общий с NavyKey элемент, и также удобны в работе, несмотря на минимальную площадь.

Nokia 6220 classic

Цифровая клавиатура разрабатывалась по проверенному временем рецепту, без ненужных дизайнерских изысков. Каждая клавиша представляет собой отдельный элемент, маркировка выполнена в виде крупных символов голубого цвета, которые отлично видны даже без подсветки (в отличии, скажем от Nokia N78).

Вдобавок, внешние части крайних клавиш отличаются заметными выступами, формирующими характерную «впадину» зоны нажатий. В итоге, у данного аппарата лучшая клавиатура в моноблочном формате из последних протестированных смартфонов Nokia.

Nokia 6220 classicNokia 6220 classic

 

По итогам использования аппарата в течение месяца претензии возникли к надежности защитной шторки объектива (даже в новом аппарате она сдвигалась с заметным услилем) и к слишком хлипкой конструкции кнопки спуска затвора.
В остальном — вполне приличная трубка с очень хорошей "телефонной" эргономикой.

В следующей записи мы поговорим о функциональности Nokia 6220 classic и подведем итоги нашему знакомству.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: