Обзоры Аудио 29.09.2015 в 15:58

Обзор наушников SoundMAGIC E50

https://secure.gravatar.com/avatar/e86710cb71cb4e5a75df5923c90528e6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/e86710cb71cb4e5a75df5923c90528e6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/e86710cb71cb4e5a75df5923c90528e6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png

главная

Благодаря минимальной стоимости, металлической конструкции и детальному мягкому звуку SoundMAGIC E10 сразу понравились меломанам. Тогда конкурентов было не так уж и много, о тех же Xiaomi Piston в наших краях узнали позже. Но как ни крути у E10 есть недостатки, главный из которых заключается в хрупком mini-jack, который выходит из строя за пару месяцев. Новинка SoundMAGIC E50 представляет собой эволюцию популярных наушников, в которой разработчик исправил недостатки прошлой модели. Получилось последнее или нет, и стоит ли переплачивать за свежую модель, мы разберемся в обзоре.

Курс ТИПОГРАФІЯ.
Вивчай побудову літер, та дизайн тексту. Це цікавіше ніж ти думаєш!
Детальніше про курс

Содержание

Комплект поставки

DSC_0197

Модель поставляется в идентичной E10 упаковке, внутри лежат наушники и твердый чехол, в котором спрятаны амбушюры и прищепка для одежды. Комплект содержит пару пенных насадок Comply Isolation среднего размера, набор которых (3 пары) при покупке отдельно, на минуточку, обойдется в $15.

Звучание

Автор статьи целый год отходил с SoundMAGIC E10 и с уверенностью может написать, что это одни из самых мелодичных затычек в своем ценовом диапазоне. Наблюдалась лишь диспропорция в нижнем спектре частот, не всем нравилась такая подача баса. Итак, что же изменилось в новеньких затычках от китайского производителя?

DSC_0203

Первое, что отметит любой слушатель, который будет напрямую сравнивать E10 с E50, это детальность и воздушность звука. Высокие частоты отыгрываются кристально, нет пыли и тумана, вокал передается ровно и красиво. Я прямо заслушался, как играют Tame Impala и David Gilmour – атмосферно и нараспашку. Бас упругий и быстрый, не смазывается, да и вообще наушники отлично справляются с быстрой музыкой, например, с Bullet For My Valentine.

Звучание меняется при смене насадок. С силиконовыми амбушюрами больше низких частот, а вот пенные Comply идеально изолируют от шума и раскрывают мельчайшие детали произведения. Среди минусов стоит отметить некоторую глуховатость звука, которая частично уходит после прогрева наушников (странно, но это правда). Несмотря на высокое сопротивление в 51 Ом со смартфоном LG G4 наушники играли с завидным запасом громкости, чему способствует не самая маленькая чувствительность в 102 дБ.

Курс Стратегічний маркетинг.
Від хаосу до системного маркетингу разом із B2C-директоркою у Kyivstar.
Цікаво
Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 4,5
Высокие частоты 4
Низкие частоты 4,5
Средние частоты 4,5
Детальность 4
Звукоизоляция 4,5
Итого 4.6
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

Дизайн, материалы

Если не присматриваться к новым наушникам, то это старые добрые SoundMAGIC E10, но все отличия скрыты в мелочах. Поменялась конструкция металлических чаш и их дизайн – он стал, что ли, более Material.

DSC_0225

Кабель ничуть не изменился, и не нужно – по опыту эксплуатации могу сказать, что это один из самых крепких и надежных кабелей, что мне встречались.

Большой проблемой у E10 был металлический штекер, кабель переламывался на стыке со штекером, начинал пропадать звук. На фотографии ниже установлен уже иной, не фирменный, штекер.

DSC_0231

Разработчик сделал выводы, поэтому в новых E50 установлен Г-образный штекер, что должно увеличить срок службы. К сожалению, проверить это можно только после длительного использования, но то, что Г-образные штекеры живут дольше — чистая правда. В ушах наушники смотрятся аккуратно, красный кабель добавляет оригинальности.

IMG_9670

Эргономика

Ещё одним недостатком E10 был вес чаш, они постоянно выпадали из ушей. В E50 проблема решена за счет использования более легкого сплава. Перед ними у меня на тесте были спортивные MEElectronics M3P, но как оказалось, затычки от SoundMAGIC сидят в ушах намного уверенней, даже не смотря на то, что не имеют заушин. С ними комфортно, в зале, по время пробежки или на турнике. Посадка может быть как шнуром вниз, так и за ухом. Кабель не запутывается за счет глянцевого покрытия и имеет оптимальную длину 1,2 м.

DSC_0220

Конкуренты

Среди конкурентов стоит отметить JVC HA-FRD80, которые играют натуральней, живее и шире. Но это при прослушивании в тихой обстановке, на улице ситуация иная, у них хуже звукоизоляция. Да и чаши в JVC весят больше, поэтому они могут выпадать из маленьких ушей.

DSC_0094

Vsonic VSD5 схожи с SoundMAGIC E50 и со звукоизоляцией проблем нет. Единственное, что отличается, так это форма наушников – нужно выбирать, какие лучше сидят именно в ваших ушах.

vsonic_vsd5_08

К сравнению просятся Logitech Ultimate Ears 600vi – вполне достойная и честная однодрайверная «арматура» с теплым и динамичным звуком. Звукоизоляция здесь отменная, ровно, как и удобство, но узкий воспроизводимый диапазон частот не позволяет так детально отрабатывать нюансы композиций как в E50.

DSC_0318

Итоги

SoundMAGIC E50 – отличный пример того, как можно сделать хороший продукт еще лучше. Здесь сохранились все черты предшественника, остался прежний кабель и практически идентичная комплектация. Доработав ломкий mini-jack и облегчив чаши, производитель исправил недостатки старой модели. С учетом возросшего качества звука и пенных амбушюр Comply в комплекте переплату в $20 можно считать справедливой. Перед нами одно из лучших решений в своем ценовом диапазоне.

Курс
КОМЕРЦІЙНИЙ АУДІОПРОДАКШЕН
Створюйте вражаючі звукові ефекти та аудіо для своїх проектів!
Ознайомитись з курсом
Music

Понравилось:

+ Звучание

+ Звукоизоляция

+ Комплектация

+ Эргономика

+ Кабель

+ Дизайн и материалы

Не понравилось:

— Нет

Курс ДИРЕКТОР З ПРОДАЖІВ.
Ставайте лідером у сфері продажів та навчіться ефективно керувати своєю командою, для досягнення високих результатів!
Дізнатися про програму

september-300x115-best-buy-transparent

Редакция благодарит магазин «Портатив» за предоставленные для обзора наушники SoundMAGIC E50

Обзор наушников SoundMAGIC E50 SoundMAGIC E50 Red SoundMAGIC E50 Red

Уведомить о появлении в продаже
Тип Наушники
Способ подключения проводной
Тип конструкции вакуумные («затычки»)
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/металл/силикон
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Частотный диапазон, Гц 15-22000
Сопротивление, Ом 51
Чувствительность, дБ 102
Максимальная входная мощность, мВт 20
Диаметр динамиков, мм 10
Тип магнита неодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действия
Конструкция микрофона
Направленность
Частотный диапазон, Гц
Чувствительность, дБ
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ
Регулятор громкости
Длина шнура, м 1,2
Тип кабеля стандартный
Подключение кабеля двустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема mini jack 3,5 мм
Форма штекера L-образный
Вес, г 13
Цвет красный
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектация наушники, чехол, сменные амбушюры, клипса
Дополнительно


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: