Обзоры
Обзор Samsung Level On Wireless Pro (EO-PN920)

Обзор Samsung Level On Wireless Pro (EO-PN920)


Продукты серии Samsung Level попадают к нам не в первый раз, например, мы уже знакомы с Bluetooth-гарнитурой Level U. Сегодня мы познакомимся с флагманской моделью Level On Wireless Pro. По заверениям производителя, нас ждет звучание студийного уровня, отличная система активного шумоподавления, удобное сенсорное управление и хорошая автономность. Подобное обещают многие производители беспроводных наушников, но часть обещаний частенько остается реализованной только в рекламных брошюрах, все нужно проверять. Собственно, этим мы сейчас и займемся.

Внешний вид, качество материалов

Оглавление

Экстерьер новинки идентичен классическим Samsung Level On Wireless, абсолютно ничего не поменялось. За основу взят пластик матовой фактуры, из которого выполнены все элементы кроме металлической дуги, внутренней части оголовья и амбушюр. Эти элементы из заменителя кожи. Смотрится модель неплохо, но до обещанного премиума не дотягивает, в нашем образце поскрипывают чаши, что отчетливо слышно даже при прослушивании музыки.

Эргономика

Первое, что отмечаешь, одев наушники ‒ какие же они удобные! Амбушюры очень мягкие и отлично сидят без малейшего намека на дискомфорт. 236 грамм веса практически не ощущаются, тем самым давая возможность слушать музыку часами на пролет.

Складная конструкция и регулируемые чаши добавляют плюсов эргономике. Правда, стоит отметить, что за полторы недели активного использования дуга стала менее эластичной, наушники стали прилегать не так плотно.

DSC_0425

Не знаю, подойдут ли наушники для бега, но в тренажерном зале с ними вполне комфортно, намеков на возможность падения с головы не было. Понравилось расположение управляющих элементов, привыкаешь буквально за несколько минут.

DSC_0422

Функциональность

Так же, как и в Samsung Level On Wireless, управление девайсом происходит с помощью сенсорных элементов на правой чаше. Подобное мы видели в Parrot Zik, в них для управления громкостью нужно проводить пальцем вверх и вниз, а для переключения треков влево и вправо. Здесь все устроено аналогично, только для паузы и принятия звонка нужно «тапнуть» по чаше два раза. Имеется полезная для улицы функция Talk-In, она активирует микрофоны и помимо музыки вы слышите все происходящее вокруг, для включения нужно удерживать палец в течении 1,5 с на правой чаше. Последнее полезно, когда вам необходимо, например, расплатиться на кассе, но возможности снять наушники нет. Никаких претензий к управлению, все интуитивно понятно и удобно.

Дополнительные настройки доступны в приложении для Android. Можно настроить эквалайзер, выбрать пресеты, активировать функцию Sound with Me для дублирования музыки на других Level On Pro, включить аудио уведомления и прочее.

Звучание, микрофон

На официальном сайте гордо красуется заявление, что Samsung Level On Wireless Pro обеспечивают не просто звучание CD-качества, а ещё лучше ‒ UHQ-качества с поддержкой формата 96 КГц / 24 бит. Звучит серьезно, а на деле очередной маркетинг. «Родное» звучание мягкое и детальное, есть претензии к сцене, но не критичные, с высокими и средними частотами все неплохо. Вроде бы наушники играют неплохо, но иногда не хватает какой-то искры, задора, динамики, проблеска, что ли. При подключении проводным путем к ASUS EONE MKII MUSES и прямом сравнении со старенькими Creative Aurvana Live!, новинка от Samsung играет менее выразительно, чувствуется разрыв в детальности, но Creative это лишь проводные наушники без дополнительной функциональности.

DSC_0404

Для использования на улице модель подходит отлично. Активное шумоподавление хоть и не такое как в недавно обозреваемых Parrot Zik 2.0 (как и звучание), но тоже на высоком уровне. Метро, маршрутка, рынок, тротуар около шоссе ‒ это все не проблема, шум глушится достаточно, чтобы можно было наслаждаться музыкой. При подключении по Bluetooth (к LG G4) есть достаточный для большинства запас громкости, хотя и не максимальный. Стоимость пока не известна, но я могу предположить, что она будет выше $300, что не играет на руку устройству, ведь в этом классе имеется множество конкурентов.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 3,5
Высокие частоты 4
Низкие частоты 4,5
Средние частоты 4,5
Детальность 4
Звукоизоляция 4,5
Итог 4,2
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

Микрофон собирает практически все шумы вокруг, и голос передает, прямо скажем, так себе. Разговаривать в шумной обстановке удавалось только при повышении голоса.

Автономность

Это одни из самых живучих Bluetooth-наушников, что мне приходилось тестировать ‒ неделя без подзарядки при беспроводном прослушивании около 2-3 ч. в день с громкостью 70-80%. Это при том, что большую часть времени я слушал их с включенным ANC (система шумоподавления). Встроенный аккумулятор заряжается чуть более часа.

DSC_0384

В итоге

После знакомства с Samsung Level On Wireless Pro возникают двойственные чувства. С одной стороны, хороший, как для Bluetooth-наушников, звук, функциональность, система активного шумоподавления, автономность и удобство. С другой стороны, скрипящий корпус и плохой микрофон. Поскольку мы знакомились предпродажным образцом, можно надеяться, что к моменту попадания на полки Level On Wireless Pro лишаться детских болезней. Вот бы еще стоимость оказалась лояльной…

Понравилось:

+ Звук

+ Внешний вид

+ Функциональность

+ Система активного шумоподавления

+ Автономность

+ Удобство

Не понравилось:

— Микрофон

— Скрипящий корпус

Обзор Samsung Level On Wireless Pro (EO-PN920) Samsung Level On Wireless Pro Black (EO-PN920CBEGRU)
6 099 - 6 099 грн
Сравнить цены
Тип Bluetooth-гарнитура
Тип гарнитуры стерео
Вид наушника (-ов) накладные
Тип крепления оголовье
Версия Bluetooth 4.1
Автоматическая подстройка громкости +
Цифровое шумо- и эхоподавление +
Multipoint
A2DP +
AVRCP +
Apt-X
Время работы в режиме разговора/воспроизведения, ч 20/10
Время работы в режиме ожидания, ч 200
Подзарядка от USB +
Индикатор состояния +
Дисплей
Вес, г 236
Количество микрофонов 4
NFC +
Проводное подключение +
Подключение своих наушников
Чехол с аккумулятором
Голосовой набор/управление +


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: