Обзоры Сериалы 31.07.2022 в 14:00 comment views icon

Рецензия на сериал «Игроки» / Players

Павло Чуйкін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела обзоров

На сервисе Paramount+ закончился первый сезон сериала «Игроки» от режиссера Тони Ясенды. Создатель «Дейва» и «Американского вандала» снял псевдодокументальный проект о вымышленной профессиональной команде игроков в League of Legends. Сериал сделан в виде комедийной сатиры на киберспорт. Помимо этого перед нами затягивающая драма и отличная комедия, рассчитанная на широкий круг геймеров и фанатов популярной МОВА от Riot Games. Мы уже посмотрели полный сезон и делимся впечатлениями.

4.5
Плюсы: отличный юмор, умелая подача конфликтов, хорошая актерская игра, запоминающийся персонаж в исполнении Миши Брукса, детальное погружение в мир киберспорта
Минусы: слишком много игровых нюансов, которые могут быть не понятны обычному зрителю, обилие рекламы, не всем нравятся псевдодокументалки

«Игроки» / Players

Жанр драма, комедия
Режиссер Тони Ясенда
В ролях Миша Брукс, Алекса Мансур, ДаЖур Джонс, Элли Генри, Холли Чоу, Моузес Сторм
Релиз Paramount+

Команда Fugitive Gaming уже пятый год не может стать победителем LCS — чемпионата по League of Legends в США и Канаде. В прошлом они мощно ворвались в профессиональный киберспорт, а их лучший игрок Кремчиз (Миша Брукс) считался одним из самых перспективных геймеров в мире. Теперь же карьера Кремчиза завершается, ведь ему уже 27 — возраст в котором профессиональные геймеры понемногу уходят из киберспорта. Владелец Fugitive Gaming берет в состав перспективного 17-летнего игрока с ником Организм (ДаЖур Джонс). Кремчиз и Организм почти сразу не находят общий язык и это ставит под угрозу не только будущее чемпионство, но и сохранение команды.

Игроки

«Игроки» — яркая смесь спортивных драм и популярных документальных проектов. В сериале много интервью и временных скачков в прошлое, что свойственно настоящим документалкам. Тут много важных сцен, которые якобы сняты без ведома героев, как бы со стороны. Такие кадры отлично раскрывают персонажей и показывают их без внешней оболочки или социальной брони.

Сериалу повезло с актерами. И пусть большинство из них малоизвестные, а другие и вовсе новички, все они отлично справились со своими ролями, мощно совмещая драму, комедию и троллинг над миром киберспорта.

Открытие «Игроков» — актер Миша Брукс, играющий саппорта Кремчиза. Это американский еврей, который поссорился с родителями из-за игры и обрел новую семью в лице друга, а позже тренера, Кайла Брекстона (Элли Генри) и его жены Эйприл (Холли Чоу). Кремчиз — ботаник-миллионер, который прикрывает свою ранимую натуру и разбитое сердце пафосом, неловкими шутками и пассивной агрессией. На этом персонаже держится большая часть истории, а судя по открытому финалу, его эксцентричная натура задаст вектор и на второй сезон.

Онлайн-курс "Продуктова аналітика" від Laba.
Станьте універсальним аналітиком, опанувавши 20+ інструментів для роботи з будь-яким продуктом.
Дізнатись більше про курс

Игроки

Ясенда и его соавтор Дон Пэрро используют сатиру для более глубокого раскрытия выбранной темы. Так было с «Американским вандалом» и это же прослеживается в «Игроках». Создатели умело манипулируют псевдокументальным жанром, чтобы максимально нагнетать конфликт, раскрыть героев и заставить зрителей с нетерпением ожидать следующего эпизода.

В сериале представлено очень много рекламы различных игровых, компьютерных и других брендов, так или иначе связанных с индустрией. А еще это одна большая реклама League of Legends. С одной стороны, авторы легко завлекли в проект много денег от спонсоров, а с другой, с умыслом или без, но сильно переборщили с их количеством, поэтому реклама тут буквально в каждом кадре.

Игроки

Если вам нравятся псевдодокументальные сериалы наподобие «Офиса» и «Парки и зоны отдыха», то обязательно зайдут и «Игроки». Особенно, если вы еще любите игры, в частности, League of Legends. Теперь по этой МОВА есть два крутых проекта, а у ближайшего конкурента Dota 2 лишь более или менее сносное аниме «Дота: Кровь дракона» и отличная документалка «Free to play». Но чтобы переплюнуть «Игроков» и, тем более, «Аркейн» этого явно недостаточно.

«Игроки» — увлекательный и захватывающий сериал о закулисной жизни киберспортивной команды по League of Legends. Это веселое и неожиданно драматичное телешоу с отличной актерской игрой, которое обязательно понравится геймерам и фанатам МОВА. Сериал также рассчитан на широкую аудиторию, но не смог зацепить ее из-за незнания зрителями многих особенностей киберспорта и самой игры. А еще тут перебор с рекламой, что тоже понравится далеко не всем. В то же время, сериал явно достоин намного большего внимания, чем у него сейчас есть. Именно поэтому у «Игроков» такая высокая и, самое главное, заслуженная оценка