ROCCAT Valo
10

ROCCAT Valo

930 грн

Продукт предоставлен компанией Eletek, www.eletek.ua

ROCCAT Valo

ROCCAT Valo – прямой конкурент Logitech G15. Устройство тоже оснащается монохромным двустрочным алфавитно-цифровым дисплеем, клавиши подсвечиваются изнутри – для подключения клавиатуры требуется сразу два порта USB. ROCCAT не может похвастаться такой широкой поддержкой со стороны разработчиков игр, как Logitech, потому функциональность экрана ограничивается выводом служебной информации. Легкая синяя подсветка имеет значение лишь в ночном режиме и днем почти не видна.

Возможности по кастомизации ROCCAT Valo впечатляют. У этой модели 60 дополнительных клавиш, 41 из которых может быть использована для программирования команд длиною до 500 инструкций. Обеспечивается и запись макросов на лету. Настройки хранятся во встроенной памяти объемом 2 MБ, а переключение между профилями осуществляется буквально в одно касание. Из вспомогательных игровых функций поддерживаются деактивация служебных кнопок и подавление паразитных нажатий. В комплекте с Valo идут фирменный всенаправленный микрофон, 45 сменных клавиш красного и синего цветов и инструмент для их замены. Клавиатура оснащена портом USB 1.1, что по нынешним меркам очень странно.

Смущает и эргономика устройства. Неудачное расположение дополнительных клавиш заставляет менять манеру игры, а в офисном режиме Valo и вовсе бесполезна. Нажатия вялые и малоинформативные, что, учитывая солидную цену устройства, непростительно.

Продукт предоставлен Eletek

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: