Обзоры
Samsung B2100
10

Samsung B2100

«Бронированный» телефон от Samsung не боится ни пыли, ни грязи, и даже погружение под воду на глубину до 1 м ему нипочем.

Samsung B2100

Samsung B2100

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, GPRS Class 10

Габариты и масса 113×49×17 мм, 86 г

Экран TFT, 1,77", 262 тыс. цветов, 128×160 точек

Батарея, автономность Li-Ion, 1000 мА·ч, 3–4 суток

Коммуникации USB, Bluetooth 2.0

Встроенная камера CMOS, макс. 1280×1024 точки, запись видео

Телефонная книга 1000 записей, до 10 номеров, e-mail и 10 доп. полей на каждую, группы

Работа с сообщениями SMS, EMS, MMS, e-mail

Дополнительные утилиты калькулятор, конвертер валют и величин, часы мирового времени, секундомер, таймер

Объем памяти 8 МБ + micro SD, USB Mass Storage

$130

Продукт предоставлен компанией Samsung

Соответствие требованиям стандарта IP57; в целом сбалансированная функциональность; встроенный фонарик; качество сборки и материалы корпуса

Маленький и зернистый экран; тугие клавиши; разрешение фотокамеры

Нишевая модель с высокой степенью защиты от внешних воздействий. Но для широкой аудитории сочетание ее характеристик уже не выглядит так привлекательно

Вердикт

Симпатия корейского гиганта к моделям, обладающим повышенной защитой от внешнего воздействия, граничит уже со стойкой привязанностью. Судите сами: в течение последних полутора лет компания дала путевку в жизнь трем таким устройствам – начиная с псевдозащищенного М110, на смену которому пришел куда более надежный В2700, и заканчивая героем нашего обзора, который из данной троицы способен обеспечить наивысшую степень безопасности. Увы, функциональность терминала уже не выглядит столь внушительно, хотя необходимый минимум для телефона «дороже $100», представленный 1,3-мегапиксельной камерой, модулем Bluetooth, слотом для карт памяти и МР3-плеером, здесь присутствует. Так что в целом устройство получилось интересным и необычным, что непременно привлечет внимание целевой аудитории покупателей.

1 Внешность/Экран

/

Работая над внешностью В2100, дизайнеры компании понимали, что покупать телефон будут прежде всего молодые люди, предпочитающие активный отдых и экстремальные виды спорта. Поэтому во всех трех цветовых вариантах модели меняется только цвет боковых вставок (красный, зеленый и темно-серый), а лицевая и тыльная панели всегда остаются черными.

Дисплей аппарата относительно невелик – диагональ составляет всего 1,77» при разрешении 128×160 точек. К его достоинствам следует отнести неплохую яркость и контрастность, но малые размеры и зернистость периодически дают о себе знать. На солнце экран умеренно слепнет, но остается вполне читабельным.

2 Эргономика

На первый взгляд, в телефоне сложно найти сколько-нибудь заметный конструктивный изъян, который бы существенным образом влиял на степень комфорта во время эксплуатации Samsung B2100. Однако более близкое «знакомство» выявляет излишне тугие клавиши терминала, что в одинаковой степени относится и к управляющим кнопкам, и к цифровому блоку. Если бы не это, клавиатуру B2100 можно было бы назвать довольно удобной, но данный недостаток, вынуждающий прилагать больше усилий во время набора текста, способен испортить общее впечатление от телефона.

Из дополнительных элементов конструкции заслуживают внимания поворотный механизм крепления задней крышки, что обеспечивает должный уровень герметичности, и крупная петелька на верхнем торце, позволяющая прицепить телефон к поясу на небольшой карабин.

3 Функциональность

Телефон оснащен стандартным МР3-плеером, способным каталогизировать музыкальные композиции по исполнителям, альбомам, жанрам и спискам воспроизведения и умеющим работать в фоновом режиме. Разрешение встроенной камеры составляет 1280×1024 пиксела, что приравнивается к 1,3 Мп. Качество получаемых снимков не позволяет нам рекомендовать их для печати, а вот просматривать на экране компьютера или ноутбука и отправлять по MMS – вполне.

К дополнительным характеристикам модели следует отнести FM-приемник с функцией записи и возможностью выключения по расписанию и встроенный фонарик, яркости которого вполне достаточно для того, чтобы не споткнуться о ступеньки в темном подъезде. Органайзер представлен календарем, будильником, калькулятором, конвертером, таймером, секундомером, заметками и диктофоном. Дополняют развлекательный потенциал устройства целых восемь Java-игрушек на любой вкус.

4 Защищенность

IP57 – в соответствии с данным международным стандартом Samsung B2100 имеет высокую, но все же ограниченную защиту от твердых частиц (песка и пыли), о чем свидетельствует первая цифра «5». Индекс «7» указывает на способность телефона выдерживать погружения под воду на глубину до одного метра в течение 30 минут. Впрочем, несмотря на эту классификацию, терминал не является водонепроницаемым на 100%, так что преднамеренно испытывать его на прочность, пожалуй, не стоит.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: