Samsung JET S8000

Samsung JET S8000


Комплектация

Несмотря на то, что анонс устройства состоялся всего два дня назад мы начинаем знакомство с unboxing-а коммерческого образца устройства.

Samsung JET S8000

Коробка достаточно компактна и заключена в "суперобложку". Внутри телефон и стандартная комплектация: ЗУ, дата-кабель, гарнитура, инструкция, диск. На диске, кстати, новая редакция Samsung PC Studio, про которую стоит написать отдельно. Гарнитур разборная, собственно наушники и пульт. Правда пульт по непонятным для меня причинам очень "куцый", только кнопка ответа и регулировка громкости. Возможно, с него все таки можно будет управлять воспроизведением, нужно проверять. А вот наушники отличные, редко встретишь такие в комплекте.

Samsung JET S8000

Обнаружив лежащий отдельно аккумулятор грешным делом подумал, что это запасная батарея, чего не встречалось уже года три. Ан нет, просто лежит отдельно.

Вот и все. Комплектация на айс, если честно. То есть все при нем, конечно, но столь знаковый продукт могли упаковать и получше. Чехольчик там интересный положить, к примеру или гарнитуру беспроводную. Это ж флагман, господа, новая платформа и все такое. Вспомним комплектацию 5800, вот это было да! В общем можно было бы в начале продаж как-то выделить продукт еще и комплектацией. Вплоть до создания специальной версии коробки. Ощущения получения из рук продавца классного продукта в не менее классной упаковке того стоят, кто видел первые партии RAZR поймет о чем я. Ну да ладно.

Внешность

Samsung JET S8000

Samsung JET S8000

Телефон выглядит как… Как телефон. Простите за такие инсинуации, но действительно, все бесклавиатурные моноблоки, будь то коммуникатор на WM, iPhone или Samsung выглядят примерно одинаково до тех пор, пока не возьмешь их в руки и к визуальным ощущениям не прибавятся тактильные. И вот здесь JET сразу может дать 100 очков форы многим. Аппарат ложиться в руку как влитой, он ощущается эдаким цельным бруском очень клевого пластика. Причиной тому действительно качественный пластик, очень хорошая сборка корпуса и немалый вес.  Терпеть не могу, когда телефон берешь в руку и кажется, что это пустая внутри пластиковая игрушка. Устройство должно весить не меньше, чем оно выглядит — бессмысленная фраза на первый взгляд, но думаю понятно, что я имею ввиду. Часто этот баланс не соблюдается, что приводит к не очень приятным ощущениям. Самым ярким примером в свое время была N82, которая выглядела значительно тяжелее, чем на самом деле весила.

Практически вся лицевая панель — это дисплей. Что интересно — защитное стекло практически не задерживает грязь, а то, что все таки остается — удаляется легким движением. Чудеса, да и только. Задняя панель и вовсе сделана очень оригинально — обычный, если смотреть под углом черный пластик на свету красиво переливается, как популярная в СССР голографическая картинка. Смотрится очень здорово.
Разъемы (все два) на верхнем торце, это micro — USB и стандрартный 3,5 мм для наушников.
В общем и целом за внешность телефону твердая пять, аппарат выглядит отлично, в руках ощущается еще лучше. Просто приятно держать, работать с ним. Редко бывают такие ощущения, крайне редко.

Samsung JET S8000

Samsung JET S8000

Samsung JET S8000

Здорово смотрится клавиша ОК, стилизованная под куб. Да и кнопки приема/отбоя имеют интересную фактуру, выгодно отличаясь от глянцевой поверхности дисплея

 

Первое впечатление

Очень здорово, что аппарат попал ко мне в руки именно сейчас. Ибо душа поэта, растравленная новостями могла не выдержать томительного ожидания и перегореть. А так как раз на пике интереса к устройству самое время поковыряться в нем от души. Пока очень нравится, как внешне так и внутри. Совершенно умопомрачительный дисплей, новый интерфейс с приятными фишками, новый плеер, видео… Стоп, не буду забегать вперед. Не переключайтесь!

UPD. Сравнительные фото с Samsung i8000

Samsung JET S8000

Samsung JET S8000

Samsung JET S8000


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: