Sony Ericsson W302

Sony Ericsson W302


Глядя на маленький корпус и просто-таки миниатюрные кнопочки, нельзя не задаться вопросом «А удобен ли терминал?». Справедливый вопрос, так что давайте разберемся.
К самому корпусу и его балансировке претензий нет – телефон хорошо лежит в руке, при этом ощущается его увесистость. Однако малые габариты сразу наложили ряд ограничений на размеры клавиш, в частности цифровых. Чтобы облегчить жизнь пользователю в таких не самых оптимистичных условиях, интервал между клавишами был сделан большим, а они сами заметно выступают за линию корпуса. В результате клавиши хорошо заметны на ощупь, нажимать их можно не только ногтем, но и самим пальцем, точнее — его подушечкой. Набор текста не настолько труден, как это может показаться. В процессе экспериментального набора СМС имели место всего несколько ложных нажатий, и скорее всего со временем можно приловчиться не делать их вовсе.
Sony Ericsson W302
Целый набор боковых софт-клавиш также потребовал ряд ухищрений. Клавиши «отбой» и «поднять трубку» сделаны круглыми и выпуклыми, а сами софт-клавиши (а также «быстрый доступ» и «стирание») размещены на спаренных кнопках вогнутой формы.
Sony Ericsson W302
Такая дифференциация форм благотворно сказывается на удобстве обращения. Отметим также четкий и небольшой свободный ход каждой кнопки.
Полностью заряженной аккумуляторной батареи хватит на два-три дня при разговорах в течении 10-20 минут в день. Если задействовать встроенные аудиовозможности, то автономность сокращается примерно до дня, хотя батарея здесь мощная — 950 миллиампер-часов. Вибровызов откровенно слабоват, как и громкость довольно посредственного динамика. Здесь применена довольно простая матрица с разрешением 176 на 220 точек, хотя визуально изображение очень хорошо выглядит. А вот углы обзора по вертикали невелики, сказывается ориентация матрицы.

В целом Sony Ericsson W302 – камерафон не без недостатков, которые, по сути, являются продолжением его достоинств. Но хорошо оснастить телефон, сделать его привлекательным и при этом весьма и весьма недорогим – задача нелегкая. Те, кто в нынешнее время не может себе позволить музыкальный терминал дороже $160, наверняка оценят по достоинству W302.

Нам понравилось:
-Изысканный дизайн; качественная сборка; общая функциональность; эргономические ухищрения

Нам не понравилось:
-Конструкция крышки АКБ; громкость динамика; ряд ограничений платформы

Оценка: пять

Вердикт: хороший музыкальный терминал с отличным внешним видом и богатым оснащением как за свои деньги


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: