Sony Reader PRS-700

Sony Reader PRS-700


Несмотря на внешнее сходство с e-ink-устройствами предыдущих поколений, модель использования Sony Reader PRS-700 претерпела существенные изменения – и в первую очередь благодаря сенсорному экрану. Именно он позволил реализовать такие функции как: перелистывание страниц «пальцем» (наиболее близкое по ощущениям к бумажным книгам), выделение текста «маркером» с последующим внесением в заметки, удобный поиск по тексту (с помощью виртуальной клавиатуры).

Да и сам процесс выбора нужных пунктов меню вручную в разы удобнее вариантов с нумерованными списками. Кстати, в абсолютном большинстве случаев можно обходиться пальцами (защитный слой при этом заметно прогибается, обеспечивая тактильный отклик), стилус может понадобиться лишь для работы с клавиатурой и точного выделения текста в заметках. Есть здесь и физические клавиши, назначение которых не имеет смысла расписывать подробно – все понятно из подписей («загнутая стрелка» – возврат из меню на уровень выше, Home – выход в главное меню и т.д.)

Sony Reader PRS-700

Главное меню

После первоначальной загрузки взгляду пользователю открывается главное меню, содержащее семь пиктограмм: четыре крупных – последняя открытая книга, книги, записи, коллекции и ряд из трех иконок поменьше – аудио, картинки, настройки.

С первым пунктом все понятно, вас просто отправляют на ту страницу, на которой вы закончили читать книгу. Дальше интереснее, второй пункт показывает список книг, содержащихся в памяти – причем файлы, записанные на одну из двух доступных карт памяти, ридер отмечает соответствующей пометкой.

Sony Reader PRS-700   Sony Reader PRS-700

По нажатию клавиши Option появляется всплывающее окно, с помощью которого вы можете выбрать способ представления книг в вашей библиотеке: в виде списка или превьюшек и отсортировать их по названию, автору или дате создания файла.

Sony Reader PRS-700   Sony Reader PRS-700

После нажатия кнопки Search, появляется виртуальная клавиатура с помощью которой можно набрать поисковый запрос – особенно актуально, если количество книг в вашей библиотеке исчисляется десятками или даже сотнями. Присутствуют латиница, кириллица и набор символов.

Режим чтения

В этом режиме по нажатию кнопки Option выводится другое меню, которое позволяет:
– отправиться на нужную вам страницу набрав ее номер, подвигав «аналоговый» ползунок или воспользовавшись временными метками (направляет на страницы, на которых вы недавно побывали, например во время поиска);

Sony Reader PRS-700   Sony Reader PRS-700

– создать, отредактировать или спрятать/показать записи – таким образом можно не только сделать закладку, но и сохранить для истории особо понравившийся абзац текста (страница, на которой вы оставили заметки, будет отмечена загнутым верхним правым уголком);
– остальные три пункта показывают информацию о книге, помогут ее удалить или поменять ориентацию экрана на горизонтальную и обратно.

Кнопка Search позволяет искать нужное слово или фразу по тексту книги, листание можно осуществлять двумя физическими кнопками или элегантным росчерком пальца, причем поддерживаются оба направления листания – в зависимости от движения слева направо или наоборот.

Sony Reader PRS-700   Sony Reader PRS-700

Sony Reader PRS-700   Sony Reader PRS-700

Кнопка «Лупа» предоставляет выбор из пяти размеров шрифта: S, M, L, XL, XXL, вдобавок можно запустить режим Zoom In в котором за степень увеличения отвечает аналоговый ползунок, перемещение области текста можно осуществлять подобно тачпаду.

Sony Reader PRS-700   Sony Reader PRS-700

Режимы прослушивания музыки и просмотра графики схожи с работой с текстами в вопросах сортировки, а вот искать по названию песни/картинки не получится – поиск заменяет вертикальная полоса с символами в правой части экрана, выполняющими роль закладок каталога.

Настройки

Режим включает семь пунктов, назначение большинства из которых очевидно. Тут же присутствует пункт с «продвинутыми» настройками, позволяющими откалибровать сенсорный экран, отформатировать внутреннюю память и т.д.

Sony Reader PRS-700   Sony Reader PRS-700

Следующая запись в этом дневнике станет последней, в ней мы подведем итоги знакомству с новым устройством для чтения электронных книг от Sony.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: