Sony Walkman NWZ-S738F

Sony Walkman NWZ-S738F


Итак, позади неделя активной эксплуатации, пора подводить итоги. Главное, что хочется сказать — it’s a sony! Для тех, кто знаком с продукцией компании одна эта фраза скажет многое. А по большому счету и говорить-то особо нечего. Плеер работает именно так, как от него ожидаешь. Эргономика — отличная, экран — отличный. Автономность на высоте. Я честно хотел померять, сколько он будет работать от одного заряда, но постоянно что-то мешало. Производитель обещает 40 часов, по опыту с A816 замечу, что будет примерно 35. Промеряю обязательно, просто не хотелось еще тянуть с выходом второй части. Очень порадовало наличие радиоприемника. Такой себе глоток свежего воздуха. Привык, знаете ли к его отсутствию (iPod-ы и Sony ужы давно) и не страдал как будто. Но все таки хорошо, когда оно есть. Иногда надоедает все, что внутри и хочется новенького, а ноутбука под рукой как раз и нет. Здесь и пригодится радиоприемник. Так что ответственно заявляю, наличие радиоприемника — плюс. Хотя и не выбирал бы специально плеер по этому параметру.

Sony Walkman NWZ-S738F

Шумодав также несомненный плюс, для тех, кто много времени проводит в транспорте, в частности таком шумном как метрополитен или электрички однозначно пригодится. Позволяет в большей степени абстрагироваться от окружающей действительности. Главное при этом не повышать зрительное внимание, так как риск угодить под какое-то транспортное средство сильно повышается. Как я уже говорил, работает только с комплектными наушниками. На них есть микрофон, который снимает окружающий шум, чтобы затем исключить его из общей звуковой картины. Кстати, обычно подобные решения накладывают некоторое специфическое искажение на звук но здесь оно практически не ощущается.
Ну и самое главное — звук. При всем уважении к конкурентам в целом и Apple iPod в частности, так как "играют" Walkman-ы, не играет никто. По своему хорош Cowon D2, по своему Samsung YP-P2, iPod-ы всех мастей. Но все же моим ушам больше всего по душе музыка из плееров Sony. Может у меня просто слух такой, особенный? 🙂

Ориентировочная стоимость составит примерно $200, что с одной стороны не мало за плеер с объемом памяти 8 ГБ, но с другой — не забываем про it’s a sony, продукция компании не бывает дешевой, к сожалению.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: