Статьи
Выбор редакции 2015: ♫ Аудио

Выбор редакции 2015: ♫ Аудио


products-2015-audio

В 2015 году у нас в редакции побывало много аудио устройств, но есть модели, которые действительно хочется выделить. Наградой “Выбор редакции 2015″ мы отмечаем знаковые или просто удачные модели, которые, так или иначе, определяли направление развития для подобных устройств в 2015 году. Этот рейтинг не стоит воспринимать исключительно как рекомендацию к покупке, так как при составлении мы не учитывали стоимость, а только характеристики и возможности претендентов.

Marshall Kilburn

DSC_0342

product2015-300x115-transparent

Marshall Kilburn ‒ это воплощение красоты, качества звучания и компактности в одном устройстве. Вряд ли кто-нибудь сможет сказать, что колонка выглядит невзрачно, а проработанный и детальный звук не разочарует ни одного меломана. Стоимость акустики не мала, но это тот случай, когда знаешь, за что платишь.

Boom Swimmer

85


product2015-300x115-transparent

Boom Swimmer от Polk Audio шикарная портативная колона с нестандартным форм-фактором, которая громко звучит как для своих размеров, и работает дольше, чем ожидаешь. На фоне конкурентов устройство выделяется водонепроницаемым прорезиненным корпусом, что в прямом смысле позволяет пользоваться акустикой в воде.

Edifier Spinnaker

DSC_0014


product2015-300x115-transparent

Компания Edifier известна хорошей мультимедийной акустикой. Но ярких дизайнерских решений в линейке производителя было не так уж и много. Аудиосистема Spinnaker как раз и является таким исключением. Колонки оформлены в виде бивней мамонта. Помимо неординарного дизайна присутствует хорошее качество звучания и возможность беспроводного подключения.

SoundMagic E80

soundmagic_e80_14

product2015-300x115-transparent

Вся серия E от SoundMagic заслуживает внимания, особенно модели E10, E50 и E80. Но самые старшие E80 завораживают по всем аспектам. Модель играет далеко не на свои деньги, имеет металлический корпус, амбюшюры Comply в комплекте, крепкий кабель и удачную эргономику. Это один из тех вариантов, когда серьезных недостатков нет, а достоинства бьют ключом.

Xiaomi Mi Quantie

DSC_0152-kopiya

product2015-300x115-transparent

На этом месте сначала должны были быть Xiaomi Piston v3, но в последний момент к нам на тест попали Quantie. Последние оказались шикарными внутриканальными наушниками с детальным звучанием, удобной эргономикой и приятным внешним видом. И это первые наушники от компании Xiaomi, в конструкции которых используется излучатель с подвешенным якорем (в простонародье “арматура”). Но и это не всё, главной особенностью модели является как раз комбинирование двух излучателей в одной чаше ‒ динамического и арматурного типа. Данные наушники — это новый стандарт звука в своем классе.

Xiaomi Mi Headphones

DSC_0065

product2015-300x115-transparent

Вторые по счету наушники Xiaomi, которые удостоились выбора редакции. Но это не должно никого смущать, ведь Mi Headphones — это пример отличной реализации доступных накладных наушников. За свои деньги это одно из лучших решений на рынке, которое удачно сочетает в себе натуральное звучание, приятный дизайн, качественные материалы корпуса и удобство в использовании.

Sony MDR-1A

DSC_0202

от 9 478 грн
Предложений: 1

product2015-300x115-transparent

В 2014 году Sony выпустила знаковые наушники MDR-1R, которые понравились критикам и надолго засели в сердца меломанов. Но японцы пошли дальше и выпустили обновление вышеупомянутой модели, хотя все задавались вопросом ‒ что же можно было улучшить? По внешнему виду Sony MDR-1A ничем новым похвастаться не могут, а вот звук стал детальней и насыщеннее. В итоге получились одни из лучших полноразмерных наушников по всем параметрам ‒ от звука до материалов и сборки.

HyperX Cloud II

DSC_0335

product2015-300x115-transparent

Игровые гарнитуры очень специфический тип устройств, далеко не всем понято, чем же они лучше для игр, чем другие, не игровые наушники. Ну да ладно, это мы оставим на обсуждение в комментариях. Но HyperX Cloud удивили нас ‒ играют как одни из лучших “полноразмерок” в своем классе, удобные, отличная комплектация, высокое качество материалов и сборки. Чего им не хватало? Да, наверное, чего-то новомодного ‒ например, многоканального звука. Вот так и появились HyperX Cloud II, которые вобрали в себя все плюсы от первого поколения, но при этом нарастили виртуальный звук формата 7.1. Вышло круто.

LG Tone Infinim HBS-900

DSC_0134

product2015-300x115-transparent

LG Tone Infinim полюбилась абсолютно всей редакции за счет драйвового отрывного характера, оригинального форм-фактора и удобства при эксплуатации. Сначала данный “рогалик” может испугать своим внешним видом, но как показала практика — это одно из лучших решений в классе. Звучание берет натуральностью и проработкой всего спектра частот, нет сильных завалов и горбов, что редкость для Bluetooth моделей.

FiiO X3-II

IMG_6385

product2015-300x115-transparent

Второе поколение плееров FiiO произвело мини-фурор в своем классе. Особенно полюбился меломанам X3-II, который является средней моделью в обновленной линейке. Устройство выдает серьезный взрослый звук, который характерен для более дорогой стационарной аудиотехники. Помимо идеального звучания в своем классе, модель может похвастаться стильным внешним видом, хорошей сборкой, комплектацией и возможностью работы в качестве цифро-аналогового преобразователя для компьютера.

1
Оценка ITC.UA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: