Блоги Блоги 09.12.2011 в 10:15 comment

Создана самая маленькая в мире ячейка памяти RRAM

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Специалисты европейского исследовательского института IMEC отрапортовали об очередных успехах в области разработки памяти RRAM.

Создана самая маленькая в мире ячейка памяти RRAM, RRAM, ReRAM

Микросхемы памяти ReRAM, как ожидается, найдут применение в устройствах различных типов.

RRAM, или ReRAM, — это энергонезависимая резистивная память с произвольным доступом. Ожидается, что микросхемы данного типа будут обладать меньшим энергопотреблением по сравнению с широко распространённой флеш-памятью NAND, превосходя последнюю по быстродействию в режиме записи информации в 10 тысяч раз.

Создана самая маленькая в мире ячейка памяти RRAM, RRAM, ReRAM

Исследователям IMEC, как сообщается, удалось сформировать самую маленькую в мире полнофункциональную ячейку RRAM на основе диоксида гафния (HfO2). Её размеры составляют менее 10×10 нанометров.

Онлайн-курс "AWS для початківців" від robot_dreams.
Навчіться працювати з cloud-native системами та побудуйте власний застосунок для зберігання даних у системі AWS.Досвід і фідбек від Fullstack Developer in Amazon.
Детальніше про курс

Утверждается, что подобные ячейки обладают высокой надёжностью и долговечностью. К примеру, они выдерживают до миллиарда циклов перезаписи и могут хранить информацию в течение десяти лет при температуре в 100 градусов Цельсия.

 

Использовать память нового типа планируется в персональных компьютерах, карманных медиаплеерах, видеокамерах и прочих гаджетах.

Подготовлено по материалам IMEC.

Репост с Compulenta

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: