Новости Новости 17.05.2009 в 08:00 comment

Albatron выходит на рынок нетбуков с очень компактным и тонким устройством

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

За год нетбуки стали крайне популярными устройствами. Несмотря на некоторые ошибки в позиционировании этих изделий торговцами, они продолжают хорошо продаваться, а производители не прекращают расширение ассортимента своей продукции. Более того, на рынок выходят новые игроки, в данном случае это компания Albatron.

В руки обозревателя немецкого сайта netbooknews.de попал опытный образец первого нетбука Albatron. Изделие оказалось очень компактным, если не сказать одним из самых маленьких 10-дюймовых нетбуков на рынке. При этом устройство обладает солидным, даже монолитным внешним видом, напоминающим ноутбуки Apple.

Albatron выходит на рынок нетбуков с очень компактным и тонким устройством

Аппарат обладает 10,2-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 1024х600 точек, вебкамерой (предполагается, что 1,3-мегапиксельной), стандартными аудиоразъемами, двумя портами USB 2.0 и фирменным разъемом к которому подсоединяется небольшой блок с VGA-интерфейсом и портом Ethernet. Базовая начинка нетбука стандартная: процессор Intel Atom N270, 1 ГБ оперативной памяти, 1,8-дюймовый винчестер или SSD-накопитель емкостью 8/16 ГБ. Несмотря на свои компактные габариты нетбук вместил шестисекционный аккумулятор емкостью 3600 мАч. В коммерческих образцах, возможно, его емкость будет увеличена.

Обозреватель также обратил внимание на индикаторы, расположенные над клавиатурой, предполагающие наличие в устройстве не только традиционных модулей Wi-Fi и Bluetooth, но также WiMAX и 3G. Вес устройства составляет около 1 кг. Сведений о дате релиза и стоимости первого нетбука от Albatron пока не поступало.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: