Новости
Amazon запустила стриминговый сервис Luna на Android

Amazon запустила стриминговый сервис Luna на Android

Amazon запустила стриминговый сервис Luna на Android

15 декабря Amazon расширила свой облачный игровой сервис Luna на Android — по аналогии с iOS, разработчики не стали создавать отдельного мобильного приложения, а обеспечили поддержку через браузер Chrome. Сразу стоит оговорить, что Amazon Luna по-прежнему работает только в США и по приглашениям.

Amazon подготовил специальную «видеоинструкцию» по использованию Luna на Android.

На данный момент браузерная версия Luna для Android работает на некоторых смартфонах Pixel, Samsung и OnePlus, но Amazon обещает поддержку большего количества устройств Android на текущем этапе раннего доступа Luna.

Сейчас Amazon Luna «дружит» со следующими смартфонами Android:

  • Pixel 4XL, 4A, 4A 5G, 5
  • Samsung Galaxy S10, S10 Plus, Note 10, Note 10 Plus, S20, S20 Plus, S20 Ultra, Note 20, Note 20 Ultra
  • OnePlus 7, 7 Pro, 7 Pro 5G, 8, 8 Pro, Nord, 7T, 7T Pro, 7T Pro 5G

Важно отметить, что для работы браузерной версии Amazon Luna требуется Android версии не ниже 9.0. и Chrome версии не ниже 86. Для управления в играх из библиотеки Amazon Luna при запуске через Chrome потребуется геймпад — наряду с фирменным решением поддерживаются также контроллеры для PlayStation 4 и Xbox One.

Напомним, 24 сентября Amazon представила собственный облачный игровой сервис Luna, а в октябре сервис заработал в раннем доступе на ПК (Windows 10), Mac (OSX 10.13+), устройствах FireTV, iPhone и iPad. Подписочная модель сервиса Amazon предполагает доступ к библиотеке игр, разделенной на несколько «каналов» с разным наполнением, на каждый из которых придется подписываться отдельно. На данный момент предлагается два варианта подписки: Luna+ за $5,99 в месяц с доступом к более 100 игр, включая Resident Evil 7, Control, A Plague Tale: Innocence и Metro Exodus (библиотеку обещают пополнять новыми тайтлами) и Ubisoft Plus за $14,99 в месяц  с доступом к играм издательства (также подписка включает Ubisoft Plus на ПК и Google Stadia).

Среди главных преимуществ Amazon Luna — «облачная» платформа работает на серверах с Windows и видеокартами NVIDIA (должно обеспечить более быстрое расширение библиотеки), интеграция с Twitch (запустить игру можно будет прямо во время просмотра стрима) и технология Cloud Direct (задержка ввода сигнала будет на уровне 17-30 миллисекунд).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: